14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Родители пожаловались на холод в школе, где на замену окон потратили 700 тысяч рублей

Они заявили, что им предлагают собирать деньги на окна и мебель для класса самостоятельно

Поделиться

Минувшим летом в школе заменили 45 окон, но только в рекреации, где дети проводят перемены

Минувшим летом в школе заменили 45 окон, но только в рекреации, где дети проводят перемены

Родители омских первоклассников снова заговорили о поборах в школах. На этот раз пожаловались родители учеников школы № 51 — они утверждают, что их дети мёрзнут в холодном кабинете, а директор учебного заведения косвенно намекает на то, что родителям придётся устанавливать окна в классе на свои деньги. При этом в прошлом году школа вошла в список учебных заведений, в которых заменят окна за счёт бюджета. 

Корреспондент NGS55.RU пообщался с одной из мам первоклассников, обучающихся в этой школе. 

— Когда мы пошли в первый класс, в кабинете, помимо парт, ничего не было. Даже стола не было у преподавателя. Мы купили шкафы, купили стол, сейчас собираемся приобрести жалюзи. Потом речь зашла и об окнах. Директор на родительском комитете сказала, что наш кабинет к зиме не готов. Вроде бы всё на добровольной основе, но окна мы всё равно должны поменять. Сейчас в классе заменили лишь одно окно, да и то потому, что оно буквально рассыпалось на глазах. Это хорошо, что детей тогда не было рядом — они могли пораниться. На зиму окна замазывали и заклеивали скотчем, чтобы наши дети не мёрзли. В кабинете довольно прохладно. Дети часто простывают, — рассказала она.

Директор школы № 51 Татьяна Подгорнова в беседе с корреспондентом NGS55.RU сообщила, что ничего о сборе с родителей денег на установку окон не знает.

— То, что касается сбора денег, то у меня такой информации нет. По поводу температурного режима — департамент образования кабинет № 103, о котором, вероятно, идёт речь, проверял — был составлен соответствующий акт. Температурный режим в кабинете соответствует норме. Что касается федеральной программы по замене окон, то было соответствующее предписание Роспотребнадзора о замене окон в рекреации и на выполнение этих предписаний действительно были выделены средства. Что касается внебюджетных источников — одно окно было поставлено. Окна на сегодняшний день находятся в удовлетворительном состоянии, — заявила директор школы. 

Как пояснили в пресс-службе департамента образования, оконные блоки в школе № 51 были заменены минувшим летом. Деньги на замену 45 окон — а это около 700 тысяч рублей — были выделены из областного бюджета.

Ранее NGS55.RU писал об аналогичной ситуации в школе № 23. Тогда директор школы Елена Гриднева заявила, что родители собирают деньги на окна добровольно, а она не имеет к этому никакого отношения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Незнакомка
15 янв 2019 в 14:45

В школе действительно очень холодно. Дочка учится в 6-ом классе, приходит домой не может согреться. Говорит даже руки немеют у всех в классе. Было родительское собрание, родители сидели и примерзали к стульям, хотя были одеты, а что говорить про детей. Учитель сказала, чтобы не мерзла попа приносить подстилки(((

Мать
15 янв 2019 в 23:56

Как температурный режим может соответствовать нормам, если в кабинетах 10-13 градусов?! Это что за нормы такие? Норма это 18 и выше. Дети ходят в теплых кофтах и замерзают! А они вынуждены находиться там по 6 часов. О каком нормальном обучении может идти речь?

Фото пользователя
15 янв 2019 в 21:00

Какой мрак! Ничего не меняется, уж если в образовании такая коррупция, что говорить про всю Россию.... Никто не накажет директора, никто не накажет комитет образования и тех людей, которые отвечали за заключение договоров на установку окон и т.п.