20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омич, приговорённый к штрафу за выстрел в лицо девушке, устроился на работу в САХ

Сергей Ковалёв работает там ветеринаром

Поделиться

Выплачивать компенсацию девушке с простреленным лицом Сергей Ковалёв будет, по-видимому, из САХовской зарплаты

Фото: Николай Эйхвальд

Сегодня стали известны новые подробности в истории про выстрел в лицо Софье Фарафоновой. NGS55.RU подробно освещал связанное с этим судебное дело. Молодой омич выстрелил в лицо своей девушке из охотничьего ружья, но был приговорён только к штрафу: его жертва согласилась подписать мировое соглашение, а следствие признало, что имела место всего лишь неосторожность. Софья вынуждена носить маску, и ей придётся ещё пройти через множество операций, чтобы фактически восстановить лицо. На одном из последних заседаний она заявила, что подсудимый нарушает условия мирового соглашения, и потребовала вернуть дело в прокуратуру, чтобы возбудить обвинение по более тяжёлой статье. Но судья не нашла оснований для этого и постановила: взыскать со стрелка штраф и ограничить его свободу на два года.

Сегодня выяснилось, что осуждённый, 24-летний выпускник аграрного университета Сергей Ковалёв, устроился на работу в «Спецавтохозяйство» (САХ) — организацию, которая занимается отловом бездомных собак.

— Да, я решил, что должен быть ветеринаром, что это моё призвание, — говорил он не так давно в суде, отвечая на претензии Фарафоновой (та заявила, что Ковалёв предпринимает недостаточно усилий, чтобы компенсировать ей последствия выстрела).

Получается, что теперь Ковалёв работает по призванию. Работа эта нужна ему, в частности, для того, чтобы выплатить Софье материальную компенсацию. Пострадавшая заявила иск на три миллиона рублей, но суд уменьшил эту сумму до 500 тысяч.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
ФонАбн
15 янв 2019 в 21:18

Мажор работает ветеринаром, ха ха ха...

Ука
16 янв 2019 в 00:01

Ну и Компания там собралась