16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура проверит работу омского транспорта после нарушений в начале года

В муниципальном транспорте не работали электронные проездные, а автобусы не соблюдали график

Поделиться

2 января омичи не могли пополнить свои транспортные карты

Фото: Иван Рейзвих

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, организована проверка омского общественного транспорта. Омская прокуратура будет проверять деятельность городской администрации, а также пассажирских предприятий.

— Основанием проверки стали многочисленные сообщения об имеющихся возможных нарушениях, в том числе отсутствии возможности оплаты проезда в безналичной форме и несоблюдении графика движения, — пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки будут приняты определённые меры. Ранее NGS55.RU писал, что за время новогодних праздников департамент транспорта получил около 200 жалоб омичей, большинство из них требовали вернуть наличные, которые им пришлось заплатить 1 января из-за терминалов, не принимающих электронные проездные. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
15 янв 2019 в 09:36

Прошу вернуть большие автобусы (типа Икарус) хотя бы на центральные улицы! Утром невозможно влезть в пазики и маршрутки на остановке Рабиновича в сторону центра, считаю, что нашим руководителям надо самим попробовать прокатиться в этих муниципальных маршрутках и маленьких автобусиках в час пик, может тогда в их головах родятся здоровые мысли о транспорте в Омске (если, конечно, такое решение транспортной проблемы Омска не стало сговором администрации с маршруточной мафией Омска).