26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Авангард» забил «Спартаку» три шайбы, вчистую проиграв первый период

Героем стал канадский нападающий Тэйлор Бек, который оформил дубль

Поделиться

Пока Тэйлор Бек разбирается с вратарём «Спартака», остальным остаётся лишь присутствовать на этом празднике жизни

Фото: hawk.ru 

«Авангард» половину сезона шёл к первой встрече с московским «Спартаком», поэтому вторая произошла непозволительно быстро — буквально на этой же неделе. Нынешнюю встречу и победный для омичей матч, в котором красно-белые были повержены со счётом 4:0, разделила игра с чеховским «Витязем». Там «ястребы» хоть и сумели сравнять счёт в основное время, всё же уступили в овертайме, причём гостям хватило на это шестнадцати секунд.

В составе «Авангарда» произошло ровно три изменения после прошлого матча. В первую связку защитников вернулся канадец Коди Франсон, у которого 9 января родился сын (поэтому он не играл против «Витязя»). Отдыхать же вместо него отправился Максим Березин. Другой Максим, но нападающий по фамилии Тальбо не прошёл в состав из-за лимита на легионеров, и его место занял Михаил Фисенко. В воротах же вместо Игоря Бобкова стоял Иван Налимов. Владения «Спартака» же защищал Александр Трушков, который в прошлой очной встрече команд заменил Никиту Беспалова после третьей пропущенной им шайбы.

Первый период прошёл под тотальным контролем «Спартака» — Налимов вертелся в воротах, как белка в колесе, постоянно отводя угрозу. Первый по-настоящему опасный момент у владений москвичей возник лишь в середине двадцатиминутки, да и в целом омские хоккеисты не слишком часто беспокоили Александра Трушкова. Вдобавок ко всем радостям жизни на 13-й минуте шведский форвард «Авангарда» Виктор Стольберг подхватил летящую шайбу рукой и зачем-то проехал с ней несколько метров, видимо, позабыв, что играет в хоккей, а не гандбол. За это судьи наградили его двумя минутами штрафа, чем и воспользовались хоккеисты в красно-белой форме. Спустя минуту с небольшим нападающий «Спартака» Каспарс Даугавиньш запустил шайбу прямо под щитком Налимова, открыв счёт в матче. Такими цифры на табло и остались до конца периода — 1:0 в пользу москвичей. Показатели по броскам были и вовсе аховые — 6:20 не в нашу пользу.

Второй период стал диаметрально противоположным — теперь уже хоккеисты «Авангарда» поселились в чужой зоне и раз за разом пытались переиграть Александра Трушкова. Тот был непоколебим, но лишь до пятой минуты — после хитрого паса из-за ворот от Сергея Шумакова канадский легионер «ястребов» Тэйлор Бек хладнокровно отправил шайбу в сетку. Это третий гол канадца в ворота «Спартака» за последние два матча — в прошлом, если вы помните, он оформил дубль.

Омичи продолжали свои весёлые попытки выйти вперёд, но и красно-белые очень опасно огрызались, заставляя Ивана Налимова совершать ещё пару-тройку роскошных спасений. За три минуты до конца периода «Спартак» получил очень хороший шанс снова оторваться от соперника — нападающий омичей Илья Михеев грубо атаковал на чужом пятачке защитника Евгения Кулика и получил за это две минуты штрафа. Москвичи в большинстве играли очень опасно, так же как и в первый раз, но сейчас шайба не сумела найти путь в ворота Налимова. Более того — вернувшийся на лёд Михеев, получив шайбу, выскочил один на один с Трушковым и отправил шайбу в дальнюю девятку. «Авангард» вышел вперёд — 2:1, и на этом второй период подошёл к концу.

Третий период начался для «Авангарда» не очень радужно — защитник Алексей Емелин на ровном месте получил травму за своими воротами и сразу же покинул лёд с помощью врачей. Омской команде пришлось играть в шесть защитников. «Ястребы» умело контролировали шайбу и держали ход событий под контролем, но на 13-й минуте снова началась нервотрёпка — Сергей Шумаков получил две минуты за подножку. «Спартак» традиционно сильно играл в большинстве и много раз угрожал воротам Налимова, но в заброшенную шайбу это так и не переросло. 

Более того, уже после выхода Шумакова на лёд красно-белые сами оказались под угрозой штрафа — один из игроков повалил Налимова. Правда, от двух минут обороны хоккеистов «Спартака» избавил их злой гений Тэйлор Бек. Во время отложенного штрафа он в одиночку от омских ворот забрался в чужую зону, отдал пас Дэвиду Деарне, затем выбрался на пятак, получил ответную передачу и снова оставил вратаря москвичей в дураках. 3:1!

За две минуты до конца тренерский штаб «Спартака» взял тайм-аут, а спустя минуту ворота московской команды уже пустовали. Но, несмотря на усилия красно-белых, счёт так и не изменился. 3:1, и «Авангард» одерживает победу во второй встрече против «Спартака». Следующий матч «ястребы» проведут во вторник, 15 января, — в гости пожалует уфимский «Салават Юлаев».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter