19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Авангард» забил «Спартаку» три шайбы, вчистую проиграв первый период

Героем стал канадский нападающий Тэйлор Бек, который оформил дубль

Поделиться

Пока Тэйлор Бек разбирается с вратарём «Спартака», остальным остаётся лишь присутствовать на этом празднике жизни

Фото: hawk.ru 

«Авангард» половину сезона шёл к первой встрече с московским «Спартаком», поэтому вторая произошла непозволительно быстро — буквально на этой же неделе. Нынешнюю встречу и победный для омичей матч, в котором красно-белые были повержены со счётом 4:0, разделила игра с чеховским «Витязем». Там «ястребы» хоть и сумели сравнять счёт в основное время, всё же уступили в овертайме, причём гостям хватило на это шестнадцати секунд.

В составе «Авангарда» произошло ровно три изменения после прошлого матча. В первую связку защитников вернулся канадец Коди Франсон, у которого 9 января родился сын (поэтому он не играл против «Витязя»). Отдыхать же вместо него отправился Максим Березин. Другой Максим, но нападающий по фамилии Тальбо не прошёл в состав из-за лимита на легионеров, и его место занял Михаил Фисенко. В воротах же вместо Игоря Бобкова стоял Иван Налимов. Владения «Спартака» же защищал Александр Трушков, который в прошлой очной встрече команд заменил Никиту Беспалова после третьей пропущенной им шайбы.

Первый период прошёл под тотальным контролем «Спартака» — Налимов вертелся в воротах, как белка в колесе, постоянно отводя угрозу. Первый по-настоящему опасный момент у владений москвичей возник лишь в середине двадцатиминутки, да и в целом омские хоккеисты не слишком часто беспокоили Александра Трушкова. Вдобавок ко всем радостям жизни на 13-й минуте шведский форвард «Авангарда» Виктор Стольберг подхватил летящую шайбу рукой и зачем-то проехал с ней несколько метров, видимо, позабыв, что играет в хоккей, а не гандбол. За это судьи наградили его двумя минутами штрафа, чем и воспользовались хоккеисты в красно-белой форме. Спустя минуту с небольшим нападающий «Спартака» Каспарс Даугавиньш запустил шайбу прямо под щитком Налимова, открыв счёт в матче. Такими цифры на табло и остались до конца периода — 1:0 в пользу москвичей. Показатели по броскам были и вовсе аховые — 6:20 не в нашу пользу.

Второй период стал диаметрально противоположным — теперь уже хоккеисты «Авангарда» поселились в чужой зоне и раз за разом пытались переиграть Александра Трушкова. Тот был непоколебим, но лишь до пятой минуты — после хитрого паса из-за ворот от Сергея Шумакова канадский легионер «ястребов» Тэйлор Бек хладнокровно отправил шайбу в сетку. Это третий гол канадца в ворота «Спартака» за последние два матча — в прошлом, если вы помните, он оформил дубль.

Омичи продолжали свои весёлые попытки выйти вперёд, но и красно-белые очень опасно огрызались, заставляя Ивана Налимова совершать ещё пару-тройку роскошных спасений. За три минуты до конца периода «Спартак» получил очень хороший шанс снова оторваться от соперника — нападающий омичей Илья Михеев грубо атаковал на чужом пятачке защитника Евгения Кулика и получил за это две минуты штрафа. Москвичи в большинстве играли очень опасно, так же как и в первый раз, но сейчас шайба не сумела найти путь в ворота Налимова. Более того — вернувшийся на лёд Михеев, получив шайбу, выскочил один на один с Трушковым и отправил шайбу в дальнюю девятку. «Авангард» вышел вперёд — 2:1, и на этом второй период подошёл к концу.

Третий период начался для «Авангарда» не очень радужно — защитник Алексей Емелин на ровном месте получил травму за своими воротами и сразу же покинул лёд с помощью врачей. Омской команде пришлось играть в шесть защитников. «Ястребы» умело контролировали шайбу и держали ход событий под контролем, но на 13-й минуте снова началась нервотрёпка — Сергей Шумаков получил две минуты за подножку. «Спартак» традиционно сильно играл в большинстве и много раз угрожал воротам Налимова, но в заброшенную шайбу это так и не переросло. 

Более того, уже после выхода Шумакова на лёд красно-белые сами оказались под угрозой штрафа — один из игроков повалил Налимова. Правда, от двух минут обороны хоккеистов «Спартака» избавил их злой гений Тэйлор Бек. Во время отложенного штрафа он в одиночку от омских ворот забрался в чужую зону, отдал пас Дэвиду Деарне, затем выбрался на пятак, получил ответную передачу и снова оставил вратаря москвичей в дураках. 3:1!

За две минуты до конца тренерский штаб «Спартака» взял тайм-аут, а спустя минуту ворота московской команды уже пустовали. Но, несмотря на усилия красно-белых, счёт так и не изменился. 3:1, и «Авангард» одерживает победу во второй встрече против «Спартака». Следующий матч «ястребы» проведут во вторник, 15 января, — в гости пожалует уфимский «Салават Юлаев».