23 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Хрупкой омичке пришлось спасать пса бойцовской породы. Его бросили в подъезде

Городские службы отказывались выезжать за псом, и в итоге он оказался в приюте для собак «Друг»

Поделиться

Пёс просидел привязанным к батарее несколько дней

Фото: приют для собак «Друг»

Несколько дней назад пса привязали в подъезде одного из многоквартирных домов в 5-м микрорайоне. Сначала его подкармливали местные жители. Они давали объявления в соцсети, но желающих забрать собаку не нашлось.

— Люди, в чьём подъезде произошла вся эта история, обзвонили все возможные инстанции, но даже в дежурной диспетчерской службе администрации города Омска им давали наш телефон, а не бюджетного учреждения города Омска «САХ», занимающегося отловом животных, — поделились в приюте для собак «Друг». — Нам просто оборвали телефон, уговаривали, плакали, угрожали всем, чем угодно, и абсолютно никого не волновало, что у нас нет машин для выезда, что у нас нет людей, которые могут отлучиться из приюта, что у нас нет мест в помещении, что возможности наши далеко не безграничны.

Фото: Наталья Собачкина

Как рассказали в «Друге», дошло до того, что в приют звонили из дежурной диспетчерской службы администрации города с вопросом, почему собаку не хотят забирать. В «Спецавтохозяйство» тоже звонили, но там, по словам работников приюта «Друг», объяснили, что у них нет ветврача, препаратов и они не могут рисковать здоровьем сотрудников и отправлять их ловить такую собаку сачками.

В итоге хрупкая неравнодушная девушка отвязала пса, определила на ночь в стационар, а затем привезла в «Друг». При этом собака укусила девушку, и ей пришлось вызывать скорую. Сейчас пёс находится в приюте, несмотря на то что тот переполнен. Чтобы освободить для него место, работникам пришлось пересадить одну из собак в переносную клетку для выездов, где она даже не может встать в полный рост.

Фото: приют для собак «Друг»

— Значит организация, созданная в целях безопасности горожан, чьи прямые обязанности — отлавливать именно самых агрессивных и опасных собак, боятся собаку, привязанную в подъезде, мимо которой вынуждены ходить обычные люди с детьми. Значит будем рисковать здоровьем жителей этого дома или девочками-волонтерами какой-нибудь зоозащитной группы, а ловцы, получающие за своё ничегонеделание зарплату, лучше покатаются по частному сектору и поймают добродушную собачонку, выскочившую из ворот своего дома, к тому же потом с хозяев можно будет взять денежку за возврат любимца, — возмутились в «Друге».

По словам работников приюта, выяснилось, что ранее хозяйка пса отдала его новым людям, поскольку не справлялась с воспитанием животного. Дальнейшая судьба собаки была ей неизвестна. Но теперь она вышла на связь и готова забрать пса, находящегося в стационаре после кастрации.