18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Власти попросили омичей не устраивать ажиотаж вокруг покупки транспортных карт

В Омск поступили 20 тысяч новых транспортных карт

Поделиться

Купить карты можно в 61 киоске во всех округах Омска

Фото: Иван Рейзвих

Как рассказали в пресс-службе администрации Омска, в город поступила партия транспортных карт, всего — 20 тысяч штук. Для пенсионеров карты уже персонализированы, и с сегодняшнего утра они поступили в продажу. Остальные виды карт будут готовы к продаже сегодня в течение дня.

— Уже утром в воскресенье, 13 января, во всех пунктах продаж будут доступны все виды карт «Омка». «Пассажирсервис» просит не покупать карты про запас, сразу по несколько штук, дабы не создавать искусственный ажиотаж. Более того, в Омск уже едет ещё одна партия проездных в количестве 20 тысяч штук, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, что ранее омичи стали покупать по пять карт за раз, «чтобы быть уверенными в будущем». С нового года стоимость проезда в общественном транспорте Омска для взрослых по безналу составляет 25 рублей, а при оплате наличкой — 30 рублей. При этом отладить систему сразу властям не удалось, поэтому омичи столкнулись с массой проблем из-за нововведений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ука
12 янв 2019 в 18:18

Сделали как в когда все через одно место в Москву отчёт направили, премии может получили а горожан просят теперь

Такие системы тестируют сначала

Кроме того равняясь на Москву сделали все через одно место в Москве все оборудовано терминалами и кондуктор не нужен поэтому проезд по картам дешевле, когда обилечивает водитель проезд дороже
Интересно что думали у нас делая проезд по картам и безналу дешевле??? Кондуктор так же несётся через весь автобус, только теперь с терминалом, кроме того плату за эквайринг от банка никто не отменял, в чем выгода???

Пенсионерка
12 янв 2019 в 21:42

а в Новосибирске для всех пенсионеров вообще проезд за 180 р.в месяц и карта именная с фото.быстро и удобно, и студентам сделали также, а у нс как всегда, хотели лучше, а получилось через одно место. Чем мы хуже , чем они??????????