Фоторепортаж

Мамонтёнок, пингвин с иглу и ёлочка из монпансье: смотрим на снежные фигуры в Омске

NGS55.RU снова отправился на прогулку по дворам города в поисках интересных снежных фигур

Поделиться

Все новости

Хитрая свинья возле дома на Саратовской озорно косится на фотографа

Фото: Виктор Старцев

Неделю назад мы прогулялись по омским дворам, чтобы посмотреть, что интересного они скрывают. Снежных фигур оказалось так много, что они попросту не влезли в одну подборку. Поэтому пришлось расчехлить свою камеру во второй раз и отправиться в новое путешествие за снежными свинками и Дедами Морозами. 

Приезжаем в Амурский посёлок — на сайте КТОСов поговаривали, что где-то здесь прячутся самые красивые фигуры северного берега Оми. Но пока по пути встретилась только изрядно занесённая снегом лягушка. Автор помог ей всем, чем только смог, и сфотографировал на память.

Но буквально в паре сотен метров от лягушки нашлись сразу несколько снежных фигурок. Мамонтёнок пришёл искать свою маму к трамвайным путям — умное решение.

Но часы показывают, что уже без пяти двенадцать, и мама, скорее всего, ушла праздновать Новый год.

Поэтому мамонтёнку не нужно отчаиваться, а лучше зайти в гости к пингвину, который подсмотрел инновационные технологии у эскимосов и соорудил себе иглу.

Впрочем, по страдальческой морде пингвина можно понять, что ему сейчас совсем не до приёма гостей.

«Свинья свиньёй погоняет — где такое видано?» — спросите вы. Возле психиатрической больницы на Куйбышева, ответим мы вам. Видимо, ехали они очень долго, и налипший по пути снег ничуть не мешает.

А возле школы № 65 на Омской собрался настоящий новогодний консилиум. Давайте посмотрим, кто же в него входит.

Глава тройки — безликий Дед Мороз, который важно сидит на своём золотом троне в синей шубе.

Поросёнок в голубом платке держит какой-то подозрительный предмет. Удивительно, что его пропустили на территорию школы.

Кто был третьим членом этого школьного новогоднего совета, понять так и не удалось. Видно лишь, что в наличии у него имеется красный плащ.

Моментально переносимся на левый берег. В прошлом походе на улицу Крупской каким-то образом в стороне остался этот замечательный двор дома 9/1, в котором полно разных интересных вещей. Например, именно отсюда свой побег из России начинает поросёнок Пётр — как видите, трактор у него уже есть.

Эта бесформенная кучка снега с красным носом — местный Дед Мороз. Годы его не пощадили.

Но хуже всего приходится вот этим трём ребятам. Давайте познакомимся поближе и узнаем, что их беспокоит.

Губке Бобу не о чем волноваться и тревожиться — он уже навсегда обнялся с этим кварталом. Видимо, кому-то очень не нравится этот мультяшный герой, и этот кто-то выместил свою злобу на ни в чём не повинной снежной фигуре, которую старательно делали жильцы дома.

Лунтик и Нюша чувствуют себя намного лучше — их не коснулась нога вандала. Это говорит о том, что русские мультики ценят и уважают все, независимо от социальных и моральных принципов. Даём бой Западу и американцам!

Недалеко от героев мультфильмов в песочнице лежит вот такой загадочный новогодний подарок. Интересно, кто-нибудь пытался его открыть? Возможно, в темноте Губку Боба перепутали с этой коробкой, перевязанной зелёной ленточкой.

Для активных детишек во дворе выстроены вот такие боевые укрепления. С Новым годом – 2019!

Кировский округ вообще очень креативный. Вот, например, Керченская улица в Старом Кировске — атмосферное место, спрятавшееся под виадуком на Торговой. В одном из дворов поселилась целая семья сказочных и не очень созданий, и пройти мимо них было невозможно.

Рядом с ёлочкой, похожей на горку леденцов монпансье, в радостном объятии раскинул руки-ветки милый снеговичок. Привет!

А вот миньон, как ни старается показать белизну всех своих зубов, выглядит совсем недружелюбно. Видимо, он сбежал от своих братьев из Нефтяников и теперь притворяется хорошим.

Свинья просто задумчиво смотрит вдаль и не собирается производить ни на кого впечатление — ей достаточно сурового зимнего ветра, дующего с юга.

Недалеко от этого двора, на улице Профинтерна, внезапно нашлась пожарная часть. Как мы помним, возле них всегда делают какие-нибудь интересные фигурки, но здесь были побиты все рекорды — целых четыре штуки!

Без Деда Мороза — никуда

Символ Нового года расположился справа от Деда Мороза и мило улыбается прохожим.

Есть и новогодняя ёлочка со снеговиком голубого цвета. Но вы только приглядитесь...

Посмотрите, как хорошо этому снеговику! Он явно понял смысл жизни.

Бонусом покажем вам причудливую горку на Хлебной улице. Кучу снега, которую навалили возле линии электропередачи, слегка полили водой, и получилось отличное развлечение для детей. Приходите покататься: Хлебная, 26.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77