23 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омские бизнесмены, наряду с миллиардером Дерипаской, переведут свой бизнес в калининградский офшор

Кипрская компания, принадлежащая омичам Геннадию и Илье Фридманам, будет перерегистрирована в России

Поделиться

Компании в калининградском офшоре могут получить налоговые льготы

Фото: Александр Жиров

Компания Adanimov Trading Limited, принадлежащая омским бизнесменам Геннадию и Илье Фридманам, уже в феврале станет резидентом так называемого внутреннего офшора на Октябрьском острове в Калининградской области.

Об этом стало известно журналистам «Нового Калининграда» из документов калининградского областного инвестсовета. 

— В частности, иностранная компания Adanimov Trading Limited готовится подать документы на регистрацию в управляющую компанию сразу после 21 января. Планируется осуществить включение данной компании в реестр участников специального административного района до конца января 2019 года, — цитирует издание один из документов.

Также в калининградский офшор на острове Октябрьском перерегистрируется компания En+ Group, принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.

Напомним, что в августе прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Резидентами российских офшоров могут стать только иностранные юридические лица. При этом они должны в течение полугода после регистрации вложить в экономику России как минимум 50 миллионов рублей.

Такие компании получат налоговые льготы: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и сниженную ставку в 5% на выплаченные дивиденды. Кроме того, они смогут сохранять конфиденциальность своих сведений — доступ к этой информации получат только российские власти и суды.