25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омские бизнесмены, наряду с миллиардером Дерипаской, переведут свой бизнес в калининградский офшор

Кипрская компания, принадлежащая омичам Геннадию и Илье Фридманам, будет перерегистрирована в России

Поделиться

Компании в калининградском офшоре могут получить налоговые льготы

Фото: Александр Жиров

Компания Adanimov Trading Limited, принадлежащая омским бизнесменам Геннадию и Илье Фридманам, уже в феврале станет резидентом так называемого внутреннего офшора на Октябрьском острове в Калининградской области.

Об этом стало известно журналистам «Нового Калининграда» из документов калининградского областного инвестсовета. 

— В частности, иностранная компания Adanimov Trading Limited готовится подать документы на регистрацию в управляющую компанию сразу после 21 января. Планируется осуществить включение данной компании в реестр участников специального административного района до конца января 2019 года, — цитирует издание один из документов.

Также в калининградский офшор на острове Октябрьском перерегистрируется компания En+ Group, принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.

Напомним, что в августе прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Резидентами российских офшоров могут стать только иностранные юридические лица. При этом они должны в течение полугода после регистрации вложить в экономику России как минимум 50 миллионов рублей.

Такие компании получат налоговые льготы: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и сниженную ставку в 5% на выплаченные дивиденды. Кроме того, они смогут сохранять конфиденциальность своих сведений — доступ к этой информации получат только российские власти и суды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter