27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Как камень с плеч»: после конфликта омская журналистка забрала документы сына из гимназии № 62

Наталью Граф не устроили результаты проверок ведомствами школы и реакция педагогов

Поделиться

В конфликт между ребёнком и педагогом оказались втянуты дети, их родители и масса ведомств

Фото: Иван Рейзвих

Конфликт в гимназии № 62 пришёл к логическому завершению. Омская журналистка получила ответы от всех контролирующих ведомств — прокуратуры, уполномоченного по правам ребёнка, минобразования, департамента образования и областного правительства. Результаты, как и реакция педагогов гимназии, её не устроили. 

Об этом омичка написала сегодня в своём аккаунте в Facebook:

— Забрала документы Ромы из гимназии № 62. Директор гимназии Дюкова «выжила» из школы еще одного ученика. Кстати, согласно школьному журналу мы были не первые, кто в этом еще не начавшемся учебном году решил покинуть данное учреждение и при этом не в связи с переездом. Иду по улице и как будто камень с плеч, — написала Наталья Граф в Facebook.

Омичка получила ответы из облправительства, прокуратуры, уполномоченного по правам ребёнка, минобра. По словам женщины, вместо оценки действий педагогов её проинформировали о том, кто и когда с ней встречался. Кроме того, рассказали, что чистка снега не входит в школьную программу, но вот вопросы психологического насилия — прерогатива других ведомств. Каких — ведомства между собой так и не договорились. Наконец, большинство ответов сводятся к тому, что «достигнута договорённость», но это, по мнению женщины, совсем не так.

По информации Натальи Граф из гимназии за два года уволилось 33 педагога, а в правоохранительных органах лежат пять обращений от родителей учеников.

Напомним, конфликт произошёл 20 ноября. Во время уборки снега во дворе школы сын омской журналистки Натальи Граф почувствовал себя плохо и ушёл, не отпросившись, — учителя во дворе не было. Классная руководительница отчитала мальчика, а потом ей показалось, что Граф-младший записывает её на диктофон, и в присутствии всего класса женщина пообещала его засудить. Обсуждение зашло в плоскость «или Роман, или классный руководитель». Обе стороны запустили по флешмобу, в конфликт включились вице-губернатор Владимир Компанейщиков, родители одноклассников Графа и сами одноклассники. И.о. директора гимназии жёстко ответила Компанейщикову

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 янв 2019 в 14:54

"как камень с плеч" это да , а уж с каким воодушевлением в школе перекрестились вы не представляете. Осталось дело за малым , найти школу готовую принять чудо мальчика с диктофоном, в комплекте с его мамой и маминым фейсбуком , персонал которой будет способен получать удовольствие от прокурорских проверок на ровном месте.

Светлана
11 янв 2019 в 12:48

Отлично! Опять чиновничья бюрократия и тетки из образования победили! Выжили ученика. Ну что ж гордитесь этим теперь.
Современная школа (в Омске по крайней мере) напоминает режимный объект: с детьми там как с личностями не считаются вовсе...

11 янв 2019 в 18:49

Ариша, какой-такой буллинг? лично я из всего этого один вывод сделал - Граф постоянно врет (срывы нервные , госпитализация которой не было , невозможность прийти в школу для общения и параллельно селфи в магазине ,а сынок ейный о котором у одноклассников однозначно негативные отзывы который сподобился с занятий слинять а потом еще и с классным руководителем скандалить и видимо так уже допек педагога что тот уходить собрался. Проверки прошли? Прошли . Там (прокуратура и ОНО) ребята работают ушлые , им повод можно не давать они найдут к чему прицепиться , уж если что то было бы в столь резонансном деле , так пол школы бы ходило под следствием уже. Итог - и тут Граф наврала , ничего не подтвердилось.
Мой ребенок там учится - нормальная школа, никто никого не травит.