21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

«Как камень с плеч»: после конфликта омская журналистка забрала документы сына из гимназии № 62

Наталью Граф не устроили результаты проверок ведомствами школы и реакция педагогов

Поделиться

В конфликт между ребёнком и педагогом оказались втянуты дети, их родители и масса ведомств

Фото: Иван Рейзвих

Конфликт в гимназии № 62 пришёл к логическому завершению. Омская журналистка получила ответы от всех контролирующих ведомств — прокуратуры, уполномоченного по правам ребёнка, минобразования, департамента образования и областного правительства. Результаты, как и реакция педагогов гимназии, её не устроили. 

Об этом омичка написала сегодня в своём аккаунте в Facebook:

— Забрала документы Ромы из гимназии № 62. Директор гимназии Дюкова «выжила» из школы еще одного ученика. Кстати, согласно школьному журналу мы были не первые, кто в этом еще не начавшемся учебном году решил покинуть данное учреждение и при этом не в связи с переездом. Иду по улице и как будто камень с плеч, — написала Наталья Граф в Facebook.

Омичка получила ответы из облправительства, прокуратуры, уполномоченного по правам ребёнка, минобра. По словам женщины, вместо оценки действий педагогов её проинформировали о том, кто и когда с ней встречался. Кроме того, рассказали, что чистка снега не входит в школьную программу, но вот вопросы психологического насилия — прерогатива других ведомств. Каких — ведомства между собой так и не договорились. Наконец, большинство ответов сводятся к тому, что «достигнута договорённость», но это, по мнению женщины, совсем не так.

По информации Натальи Граф из гимназии за два года уволилось 33 педагога, а в правоохранительных органах лежат пять обращений от родителей учеников.

Напомним, конфликт произошёл 20 ноября. Во время уборки снега во дворе школы сын омской журналистки Натальи Граф почувствовал себя плохо и ушёл, не отпросившись, — учителя во дворе не было. Классная руководительница отчитала мальчика, а потом ей показалось, что Граф-младший записывает её на диктофон, и в присутствии всего класса женщина пообещала его засудить. Обсуждение зашло в плоскость «или Роман, или классный руководитель». Обе стороны запустили по флешмобу, в конфликт включились вице-губернатор Владимир Компанейщиков, родители одноклассников Графа и сами одноклассники. И.о. директора гимназии жёстко ответила Компанейщикову