26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омичка отсудила у управляющей компании 300 тысяч за протёкшую крышу

Компания выплатила деньги только после того, как в дело вмешались судебные приставы

Поделиться

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов. В итоге сумму иска взыскали со счёта управляющей компании

Фото: Виктор Старцев

Судебные приставы взыскали с управляющей компании 300 тысяч в пользу омички, пострадавшей от залива квартиры.

Во время таяния снега квартиру омички, расположенную в одном из домов, расположенных на улице 1-я Поселковая, затопило из-за протекающей крыши. Дом, в котором проживала женщина, обслуживала «Управляющая компания "Старгород"». Женщина обратилась в суд — она потребовала от управляющей компании возмещения ущерба в размере 174 тысяч рублей. 

Суд удовлетворил иск омички, обязав управляющую компанию выплатить в её пользу 299 641 рубль, из которых 174 094 рубля — в счет возмещения ущерба, 10 тысяч — в качестве компенсации морального вреда, а также штраф 92 047 рублей за неудовлетворение требований потребителя, расходы по оценке стоимости ущерба 8500 рублей и 15 000 рублей за услуги юриста.

Но после решения суда компания не предприняла попыток рассчитаться с долгом. Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов. В итоге сумму иска, а также сумму исполнительного сбора взыскали со счёта управляющей компании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter