23 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омичка отсудила у управляющей компании 300 тысяч за протёкшую крышу

Компания выплатила деньги только после того, как в дело вмешались судебные приставы

Поделиться

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов. В итоге сумму иска взыскали со счёта управляющей компании

Фото: Виктор Старцев

Судебные приставы взыскали с управляющей компании 300 тысяч в пользу омички, пострадавшей от залива квартиры.

Во время таяния снега квартиру омички, расположенную в одном из домов, расположенных на улице 1-я Поселковая, затопило из-за протекающей крыши. Дом, в котором проживала женщина, обслуживала «Управляющая компания "Старгород"». Женщина обратилась в суд — она потребовала от управляющей компании возмещения ущерба в размере 174 тысяч рублей. 

Суд удовлетворил иск омички, обязав управляющую компанию выплатить в её пользу 299 641 рубль, из которых 174 094 рубля — в счет возмещения ущерба, 10 тысяч — в качестве компенсации морального вреда, а также штраф 92 047 рублей за неудовлетворение требований потребителя, расходы по оценке стоимости ущерба 8500 рублей и 15 000 рублей за услуги юриста.

Но после решения суда компания не предприняла попыток рассчитаться с долгом. Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов. В итоге сумму иска, а также сумму исполнительного сбора взыскали со счёта управляющей компании.