26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Депутат Госдумы Оксана Пушкина заявила, что бэби-бокс мог спасти убитого омичкой ребёнка

Она считает, что трагедии можно было бы избежать

Поделиться

Депутат считает, что трагедия связана с тем, что в Омской области нет бэби-боксов

Фото: Иван Рейзвих

Заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также известная телеведущая Оксана Пушкина в своём Твиттере высказалась об убийстве омичкой новорожденного ребёнка. Она считает, что это связано с тем, что в Омской области нет бэби-боксов — специально оборудованного места для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам.

В 2016 году член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий установку бэби-боксов, — по её мнению, бэби-боксы поощряют отказ от новорожденных. 

Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 33-летней жительницы села Новоуральское Павлоградского района Омской области, которую обвинили в убийстве новорожденной дочери. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 января у себя дома женщина родила девочку и сразу же убила её.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
11 янв 2019 в 17:07

Наверняка Пушкина не догадывается где находится село Новоуральское и сколько стоит проезд до Омска.