24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Депутат Госдумы Оксана Пушкина заявила, что бэби-бокс мог спасти убитого омичкой ребёнка

Она считает, что трагедии можно было бы избежать

Поделиться

Депутат считает, что трагедия связана с тем, что в Омской области нет бэби-боксов

Фото: Иван Рейзвих

Заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также известная телеведущая Оксана Пушкина в своём Твиттере высказалась об убийстве омичкой новорожденного ребёнка. Она считает, что это связано с тем, что в Омской области нет бэби-боксов — специально оборудованного места для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам.

В 2016 году член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий установку бэби-боксов, — по её мнению, бэби-боксы поощряют отказ от новорожденных. 

Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 33-летней жительницы села Новоуральское Павлоградского района Омской области, которую обвинили в убийстве новорожденной дочери. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 января у себя дома женщина родила девочку и сразу же убила её.