Об интимных частях и нашем менталитете: стоило ли фельдшеру скорой писать заявление на коллег?

Корреспондент NGS55.RU Олеся Шулицкая — об инциденте на подстанции скорой помощи

Поделиться

Все новости

По словам сотрудницы скорой, она отдыхала, когда её стали домогаться коллеги

Фото: Олег Малиновский

В самом начале этого текста очень важно подчеркнуть — мы не знаем наверняка, что произошло на омской подстанции 1 января, и можем говорить лишь о том, что известно на сегодняшний день. Расследование продолжается, силовики комментариев не дают. По неофициальной информации, 40-летняя фельдшер заявила, что в комнате отдыха её коллеги 53 и 56 лет стали отпускать пошлые шутки в её адрес, а также потрогали её за интимные части тела.

На подстанции одна из сотрудниц в присутствии корреспондента NGS55.RU бегло сказала, что женщина «позорит нас, выдаёт желаемое за действительное», и добавила, что это бред сивой кобылы. И судя по всему, подобного мнения придерживаются многие другие сотрудники, ведь теперь главврач станции скорой помощи переживает из-за того, что по отношению к обратившейся в полицию сотруднице может сформироваться «корпоративный негатив».

И действительно, а стоило ли устраивать скандал и выносить сор из избы, если её, попросту говоря, «полапали»? Нужно ли из-за шуток и прикосновений портить репутацию коллег, рушить их карьеру? Похоже, об этом задумывалась и сама пострадавшая, ведь заявление в полицию она написала лишь спустя шесть дней после произошедшего. Отношение к таким вещам в нашей стране простое — посмеялись, пожурили, на крайний случай — послали, и забыли. Думаю, в такой ситуации оказывалась добрая доля наших читательниц. Кого из вас не хватали за ягодицы? У многих ли «случайно» задевали грудь? Открою альфа-самцам секрет — подобные «знаки внимания» приятны в той же степени, что и плевок в лицо. Впрочем, мыслить шаблонами умеют и девушки. Например, о том, что парням приятно недвусмысленное женское внимание. Но сколько же возмущения я увидела в глазах знакомого, когда его схватила за филейную часть коллега.

Что уж говорить об обычном нарушении личного пространства... С омерзением вспоминаю, как несколько лет назад в омском горсовете при скоплении огромного количества людей, сзади подошёл один из депутатов и начал разминать мои плечи (с этим человеком я даже не была знакома). О личном пространстве не слышал даже президент, спокойно поцеловавший в живот чужого ребёнка.

Несколько другой подход к этим вопросам за границей. По информации The Daily Telegraph, в 2008 году 44-летняя британка отсудила два миллиона фунтов из-за притеснений по половому признаку и сексуальных домогательств на работе — в австралийском отделении аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers. Женщина работала финансовым советником и получала большую зарплату, но была вынуждена уволиться. Как выяснилось, начальник британки в записках приглашал её в свой номер во время конференции, целовал её при встрече, хотя она была против, а один из коллег в присутствии других сотрудников расстегнул её бюстгальтер. А совсем недавно все новостные ленты лихорадило от материалов про американского продюсера Харви Вайнштейна, которого, по информации The New York Times, обвинили в том, что он домогался молодых актрис и других сотрудниц, предлагая в обмен карьерный рост. После этого скандал разразился и в России, когда журналистки, по данным «Ведомостей», обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах.

И вот волна секс-скандалов докатилась до провинциального Омска, где в главных ролях оказались не звезды и политики, а обычные фельдшеры. Действительно ли всё было так, как говорит омичка, выяснят следователи. Но если она не лжёт, то ответ на все вышепоставленные вопросы может быть только один: право защищать своё достоинство имеет любая, даже самая обычная женщина.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77