27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Об интимных частях и нашем менталитете: стоило ли фельдшеру скорой писать заявление на коллег?

Корреспондент NGS55.RU Олеся Шулицкая — об инциденте на подстанции скорой помощи

Поделиться

По словам сотрудницы скорой, она отдыхала, когда её стали домогаться коллеги

Фото: Олег Малиновский

В самом начале этого текста очень важно подчеркнуть — мы не знаем наверняка, что произошло на омской подстанции 1 января, и можем говорить лишь о том, что известно на сегодняшний день. Расследование продолжается, силовики комментариев не дают. По неофициальной информации, 40-летняя фельдшер заявила, что в комнате отдыха её коллеги 53 и 56 лет стали отпускать пошлые шутки в её адрес, а также потрогали её за интимные части тела.

На подстанции одна из сотрудниц в присутствии корреспондента NGS55.RU бегло сказала, что женщина «позорит нас, выдаёт желаемое за действительное», и добавила, что это бред сивой кобылы. И судя по всему, подобного мнения придерживаются многие другие сотрудники, ведь теперь главврач станции скорой помощи переживает из-за того, что по отношению к обратившейся в полицию сотруднице может сформироваться «корпоративный негатив».

И действительно, а стоило ли устраивать скандал и выносить сор из избы, если её, попросту говоря, «полапали»? Нужно ли из-за шуток и прикосновений портить репутацию коллег, рушить их карьеру? Похоже, об этом задумывалась и сама пострадавшая, ведь заявление в полицию она написала лишь спустя шесть дней после произошедшего. Отношение к таким вещам в нашей стране простое — посмеялись, пожурили, на крайний случай — послали, и забыли. Думаю, в такой ситуации оказывалась добрая доля наших читательниц. Кого из вас не хватали за ягодицы? У многих ли «случайно» задевали грудь? Открою альфа-самцам секрет — подобные «знаки внимания» приятны в той же степени, что и плевок в лицо. Впрочем, мыслить шаблонами умеют и девушки. Например, о том, что парням приятно недвусмысленное женское внимание. Но сколько же возмущения я увидела в глазах знакомого, когда его схватила за филейную часть коллега.

Что уж говорить об обычном нарушении личного пространства... С омерзением вспоминаю, как несколько лет назад в омском горсовете при скоплении огромного количества людей, сзади подошёл один из депутатов и начал разминать мои плечи (с этим человеком я даже не была знакома). О личном пространстве не слышал даже президент, спокойно поцеловавший в живот чужого ребёнка.

Несколько другой подход к этим вопросам за границей. По информации The Daily Telegraph, в 2008 году 44-летняя британка отсудила два миллиона фунтов из-за притеснений по половому признаку и сексуальных домогательств на работе — в австралийском отделении аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers. Женщина работала финансовым советником и получала большую зарплату, но была вынуждена уволиться. Как выяснилось, начальник британки в записках приглашал её в свой номер во время конференции, целовал её при встрече, хотя она была против, а один из коллег в присутствии других сотрудников расстегнул её бюстгальтер. А совсем недавно все новостные ленты лихорадило от материалов про американского продюсера Харви Вайнштейна, которого, по информации The New York Times, обвинили в том, что он домогался молодых актрис и других сотрудниц, предлагая в обмен карьерный рост. После этого скандал разразился и в России, когда журналистки, по данным «Ведомостей», обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах.

И вот волна секс-скандалов докатилась до провинциального Омска, где в главных ролях оказались не звезды и политики, а обычные фельдшеры. Действительно ли всё было так, как говорит омичка, выяснят следователи. Но если она не лжёт, то ответ на все вышепоставленные вопросы может быть только один: право защищать своё достоинство имеет любая, даже самая обычная женщина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
***
11 янв 2019 в 15:38

За дачу ложных показаний и клевету по полной эту женщину, чтоб неповадно было остальным лгуньям.

VZenev
11 янв 2019 в 11:17

А может заставить компенсировать работу следствия, если не подтвердится ложный донос, этой престарелой Шурыгиной?
Ну и по паре миллионов долларов выплаты врачам, причем не государством, а фельдшером написавшей на них. Неплохо бы...

Вы как считаете? Или опять спустят?

VZenev
11 янв 2019 в 11:12

Получит ли реальный срок эта очередная престарелая Шурыгина, если факты не подтвердятся.
Получат ли врачи по десятку миллионов компенсации от данного фельдшера. Компенсирует ли она работу следствия.

Готовы на такие условия?