21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омичей с пневмонией и ОРВИ укладывают в коридорах больниц — мест в палатах не хватает

По информации минздрава, больных ОРВИ сейчас на 30 процентов больше, чем коек

Поделиться

В МСЧ-2 пациенты с пневмонией лежат в коридорах

Фото: Костас Харитонов

В соцсетях появилась информация о том, что больных пневмонией и ОРВИ массово укладывают в коридорах МСЧ-2 из-за недостатка мест в палатах. 

— Во второй медсанчасти люди с пневмонией лежат в коридоре. Прибывающих размещать некуда, и те больные, которым уже лучше, пишут отказные, чтобы врачам можно было положить стариков и тяжёлых. Отдельное спасибо врачам и персоналу, делают всё, что могут, — написал Костас Харитонов.

Число поступающих пациентов увеличилось почти вдвое

Фото: Костас Харитонов

Минздрав Омской области просит госпитализированных проявить понимание: из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и их осложнений количество госпитализированных в инфекционные и пульмонологические стационары Омска и области значительно увеличилось. 

— В настоящее время количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30 процентов превышает коечный фонд. Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений. По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме, — прокомментировали в пресс-службе областного минздрава.

В напряженных условиях вынуждены работать и медики: почти вдвое увеличилось число поступлений. Напомним, такая же ситуация сложилась и в прошлом году.