27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омичей с пневмонией и ОРВИ укладывают в коридорах больниц — мест в палатах не хватает

По информации минздрава, больных ОРВИ сейчас на 30 процентов больше, чем коек

Поделиться

В МСЧ-2 пациенты с пневмонией лежат в коридорах

Фото: Костас Харитонов

В соцсетях появилась информация о том, что больных пневмонией и ОРВИ массово укладывают в коридорах МСЧ-2 из-за недостатка мест в палатах. 

— Во второй медсанчасти люди с пневмонией лежат в коридоре. Прибывающих размещать некуда, и те больные, которым уже лучше, пишут отказные, чтобы врачам можно было положить стариков и тяжёлых. Отдельное спасибо врачам и персоналу, делают всё, что могут, — написал Костас Харитонов.

Число поступающих пациентов увеличилось почти вдвое

Минздрав Омской области просит госпитализированных проявить понимание: из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и их осложнений количество госпитализированных в инфекционные и пульмонологические стационары Омска и области значительно увеличилось. 

— В настоящее время количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30 процентов превышает коечный фонд. Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений. По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме, — прокомментировали в пресс-службе областного минздрава.

В напряженных условиях вынуждены работать и медики: почти вдвое увеличилось число поступлений. Напомним, такая же ситуация сложилась и в прошлом году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВИК
11 янв 2019 в 15:14

денег нет но вы держитесь ......надо вьетнаму помочь в первую очередь после наводнения ....и сирию отремонтировать

exSU
11 янв 2019 в 08:05

Смею Вас заверить, что в коридорах в наших больницах лежат вне зависимости от времени года и отделения! Эту новость можно хоть каждый день печатать и она будет актуальна!

Омич
10 янв 2019 в 22:57

Вполне закономерно: сперва разорили и разогнали больницы, а теперь негде лечить(((