27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Появились предварительные данные о том, сколько омичам придётся платить за мусор

Себестоимость работы регионального оператора составит 119 рублей. К этому добавится прибыль компании

Поделиться

Точный размер будущего мусорного тарифа всё ещё неизвестен, но, по неофициальным данным, это будет больше 120 рублей

Фото: Виктор Старцев

В СМИ сегодня появилась первая информация о том, сколько омичам придётся платить за вывоз и переработку мусора. СуперОмск пишет, что в его распоряжении оказались копии договоров регионального оператора ООО «Магнит» с перевозчиками. В итоге появляются следующие цифры: транспортировка одного кубометра мусора стоит 530 рублей, а приём этого мусора на свалку — 121 рубль 42 копейки (тонна стоит 827 рублей 90 копеек). При нормативе потребления на человека в 2,19 кубометра в год получается, что каждый омич должен будет платить 1426 рублей в год, или 119 рублей в месяц для того, чтобы покрыть затраты регионального оператора. Но кроме того, «Магнит» должен получать прибыль, а значит, потребителю придётся платить ещё больше.

Официальной информации о тарифе пока нет. Региональная энергетическая комиссия рассмотрит заявку «Магнита» позже, когда будут построены мусоросортировочные комплексы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
10 янв 2019 в 15:46

По расчетам семья из 4 -х человек должна платить за утилизацию мусора в месяц 480 р. минимум,по расчетам почти куб,или 700-800 кг.
Цифры фантастические.

Сергей
10 янв 2019 в 15:26

Расчет приводить надо либо в тоннах,либо в кубах.
Получается что нас вводят в заблуждение.

капот
10 янв 2019 в 15:25

То есть в цепочку "Мусорящий"-"Перевозчик"-"Свалка" вклинивается новое звено в лице некоего "Регионального оператора". И, возможно, не один раз. Который не будет делать НИЧЕГО, кроме получения денег от населения и выделения ЧАСТИ от собранного мусоропереработчикам. Собирать мусор - не будет. Возить мусор - не будет. Хранить мусор - не будет. Утилизировать/захоранивать мусор - не будет.
Но "денежные сливки" будет оставлять себе. А где записаться в РегОп??? Я тоже так хочу!!!