21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Появились предварительные данные о том, сколько омичам придётся платить за мусор

Себестоимость работы регионального оператора составит 119 рублей. К этому добавится прибыль компании

Поделиться

Точный размер будущего мусорного тарифа всё ещё неизвестен, но, по неофициальным данным, это будет больше 120 рублей

Фото: Виктор Старцев

В СМИ сегодня появилась первая информация о том, сколько омичам придётся платить за вывоз и переработку мусора. СуперОмск пишет, что в его распоряжении оказались копии договоров регионального оператора ООО «Магнит» с перевозчиками. В итоге появляются следующие цифры: транспортировка одного кубометра мусора стоит 530 рублей, а приём этого мусора на свалку — 121 рубль 42 копейки (тонна стоит 827 рублей 90 копеек). При нормативе потребления на человека в 2,19 кубометра в год получается, что каждый омич должен будет платить 1426 рублей в год, или 119 рублей в месяц для того, чтобы покрыть затраты регионального оператора. Но кроме того, «Магнит» должен получать прибыль, а значит, потребителю придётся платить ещё больше.

Официальной информации о тарифе пока нет. Региональная энергетическая комиссия рассмотрит заявку «Магнита» позже, когда будут построены мусоросортировочные комплексы.