Омичи, попавшие в ДТП на Филиппинах, возвращаются домой (обновлено)

390 тысяч филиппинских песо, или полмиллиона рублей, за их лечение заплатит местный перевозчик

Поделиться

Все новости

Последнее фото Вадима и Ксении перед аварией

Фото: Вадим Попов

Омичам Вадиму Попову и Ксении Гусевой, попавшим в аварию на мотобайке во время отдыха на Филиппинах, удалось уехать из страны. Сейчас они находятся в аэропорту Сеула и ждут посадку на рейс до Новосибирска.

Как рассказал Вадим Попов NGS55.RU, он и Ксения с аппаратом Илизарова уже сумели одолеть половину перелёта с тремя пересадками: Филиппины — Себу — Сеул — Новосибирск — Омск.

— Ждём самолёт в Сеуле до Новосибирска. Состояние Ксении удовлетворительное. Но, конечно, тяжело, — коротко прокомментировал Вадим Попов.

Филиппинский водитель, виновник аварии, на очной ставке

Фото: Вадим Попов

В МИДе России рассказали, что лечение омичей всё-таки оплатит местный перевозчик, по вине водителя которого и произошла авария. Напомним, 28 декабря омичи Вадим Попов и Ксения Гусева, отдыхая на Филиппинах, попали в ДТП — перед ними со второстепенной дороги внезапно выехал туристический автобус. Молодые люди с переломами оказались в больнице. Через неделю лечения филиппинские медики выставили омичам счёт в 500 тысяч рублей. Получить эти деньги у виновника ДТП получилось не сразу. Как рассказал Вадим Попов, историй из этой поездки хватит на хороший детектив.

— Благодаря усилиям нашего почётного консула на Себу госпоже Арми Гарсия Лопес и губернатору Бохола удалось перевести наших соотечественников из государственной больницы в частный госпиталь, где им оказана вся необходимая помощь. После переговоров с филиппинской стороной посольству удалось урегулировать финансовый аспект. Расходы на медицинское обслуживание наших граждан возьмёт местная компания-перевозчик. Состояние россиян удовлетворительное. Во избежание подобных инцидентов ещё раз обращаем ваше внимание на необходимость оформления страховки при планировании путешествий за рубежом, — прокомментировали в МИДе России.

[Обновлено 17:40] Как уточнил Вадим Попов, перевозчик отказался платить за лечение, поэтому деньги пришлось разыскивать самостоятельно. Омичам помогли друзья. С филиппинским перевозчиком они планируют судиться из России.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77