27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омские заключенные слепили из снега свинок, миньона и голубой кабриолет

Среди осужденных полным ходом идет 1-й этап конкурса фигур из снега и льда

Поделиться

Главным персонажем был символ наступившего года

Фото: Пресс-служба УФСИН Омской области

Как рассказали в пресс-службе УФСИН Омской области, осужденные ежегодно принимают активное участие в конкурсе скульптур из снега или льда. Заключенные с увлечением возводят снежные фигуры, а потом ждут подведения итогов.

Теперь ледяные скульптуры украшают не только улицы города, но и дворы колоний.

Самыми частыми персонажами, как и следовало ожидать, были поросята. Три поросёнка, Пятачок, свинья-копилка и многие другие.

— Подготовка к мероприятию начинается в начале декабря, когда на территории исправительных учреждений собирается достаточное количество снега. Технология изготовления фигур довольна проста: специальные короба наполняются снегом, после чего они снимаются и из полученной формы вырезается фигура. Далее авторы ее красят и представляют на суд жюри, в состав которого входят руководство учреждений, педагоги школ и профессиональных училищ, представители попечительского совета, — пояснили в пресс-службе.

Не забыли осужденные и про классических героев новогодних сказок. За стенами колонии оказались Дед Мороз и Снеговик. По какой статье — пока не известно.

А вот миньон был самого жуликоватого вида и, судя по взгляду единственного глаза, явно ждал случая, чтобы разделаться со свиньей-копилкой.

А кто-то просто хотел сесть в кабриолет и уехать куда-нибудь.

А ведь это был только первый этап конкурса. Надеемся, что новые фигуры будут еще интереснее!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергец
9 янв 2019 в 21:21

детский садик,а не колония

*Андрей*
9 янв 2019 в 20:15

Какие молодцы.
Как раскрываются таланты, может это и есть ваше место на этой планетке?