19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омские заключенные слепили из снега свинок, миньона и голубой кабриолет

Среди осужденных полным ходом идет 1-й этап конкурса фигур из снега и льда

Поделиться

Главным персонажем был символ наступившего года

Фото: Пресс-служба УФСИН Омской области

Как рассказали в пресс-службе УФСИН Омской области, осужденные ежегодно принимают активное участие в конкурсе скульптур из снега или льда. Заключенные с увлечением возводят снежные фигуры, а потом ждут подведения итогов.

Теперь ледяные скульптуры украшают не только улицы города, но и дворы колоний.

Самыми частыми персонажами, как и следовало ожидать, были поросята. Три поросёнка, Пятачок, свинья-копилка и многие другие.

— Подготовка к мероприятию начинается в начале декабря, когда на территории исправительных учреждений собирается достаточное количество снега. Технология изготовления фигур довольна проста: специальные короба наполняются снегом, после чего они снимаются и из полученной формы вырезается фигура. Далее авторы ее красят и представляют на суд жюри, в состав которого входят руководство учреждений, педагоги школ и профессиональных училищ, представители попечительского совета, — пояснили в пресс-службе.

Не забыли осужденные и про классических героев новогодних сказок. За стенами колонии оказались Дед Мороз и Снеговик. По какой статье — пока не известно.

А вот миньон был самого жуликоватого вида и, судя по взгляду единственного глаза, явно ждал случая, чтобы разделаться со свиньей-копилкой.

А кто-то просто хотел сесть в кабриолет и уехать куда-нибудь.

А ведь это был только первый этап конкурса. Надеемся, что новые фигуры будут еще интереснее!