27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«То, что осталось от глаза, сохранять смысла нет»: пострадавшую от фейерверка ждёт операция

Корреспонденты NGS55.RU побывали у женщины в больнице и на месте происшествия

Поделиться

«В Новый год ничего не желали — пусть всё будет как было. А теперь уехать бы отсюда поскорее — сил нет»

Фото: Иван Рейзвих

Врачи приняли решение удалять глаз у жительницы Ханты-Мансийска, пострадавшей от фейерверка в новогоднюю ночь на улице Гашека. Полиция ищет того, кто взрывал пиротехнику, но непримечательный мужчина, прыгавший на горящей коробке со снарядами, умудрился не попасть ни на одну камеру.

— Мы шли втроём: я, внучка и сестра. В последний момент огней не увидела. Кровь пошла. Тупая боль. Жжёт. Лицо закрыла и больше ничего не видела — до пяти утра... А скорая приехала быстро. Сначала увезли в офтальмологию, потом на левый берег, потом опять сюда, — рассказывает женщина.

Её муж вспоминает события той ночи со слезами на глазах.

— Когда в нашу сторону выстрелило — тишина. Думал, пронесло. Но через несколько секунд её крик. Я туда. «В глаз попало», — говорит. Руку убирает, а там… Месиво. На колени перед лавочкой упала, говорит: «Всё, глаз вытекает». Теперь то, что осталось, сохранять смысла нет, — подводит черту Борис, муж пострадавшей женщины.

Борис показывает место, с которого в половине второго ночи стрелял фейерверк. Оба супруга говорят о нехороших предчувствиях во время поездки, но именно в тот момент ничего плохого не ждали — праздник всё-таки

По его словам, лица неизвестного вообще никто не видел — мужчина стоял спиной к людям. Не попало происшествие и ни на одну видеозапись. Позже полицейские рассказали Борису, что камера «как назло» была повёрнута в другую сторону.

— Народу же куча была, темнота и резкие вспышки… На него (мужчину, который зажёг, а потом пытался потушить фейерверк. — Прим. ред.) обратил внимание только после того, как взорвалось среди людей, на уровне полутора-двух метров. Снаряд же влетает вверх, потом раскрывается, а тут в горизонтальной плоскости, посреди площадки... Большая коробка, залпов на двадцать — он по ней скакал. Может быть, и хотел затушить, но он разбивал коробку, и выстрелы шли куда попало. Хочешь тушить — туши: курткой накрой. А получилось, что они стреляют, а он их разваливает, — рассказывает Борис.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением № 2 областной офтальмологической больницы Василий Жадан, женщине сделали операцию, зашили рану, но вернуть зрение на этот глаз невозможно.

— К сожалению, учитывая тяжесть травмы и отрицательную динамику, ей будет проведена повторная операция — по удалению глаза. Второй — нетронутый, абсолютно здоровый, — прокомментировал врач.

По словам врача офтальмологической больницы Василия Жадана, второму глазу жительницы Ханты-Мансийска ничего не угрожает

По словам мужа пострадавшей, ехать в Омск он не хотел — было недоброе предчувствие. Переживал за дорогу в тысячу километров, за что угодно переживал, но не за салюты. Сейчас винит себя в том, что был в нескольких метрах от жены, в том, что не выкрикнул очевидное: «Берегите глаза!». Ведь женщине достаточно было просто отвернуться — ну, шапку бы прожгло… Ещё Борис признался в том, что после случившегося стал внимательнее смотреть в глаза людям. 

В пресс-службе УМВД по Омску NGS55.RU ранее рассказали, что полицейские очевидцами инцидента не были. В ведомстве по-прежнему ждут вердикта врачей о тяжести вреда здоровью. В зависимости от этого полицейские и будут принимать решение о возбуждении уголовного дела. Очевидцев происшествия просят обратиться по телефонам 79–25–02 или 02.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 янв 2019 в 19:30

Ужас, просто ужас.
Вот так, ходишь, радуешься празднику.. И человек-то совсем не виноват, она эти огни не зажигала, а осталась без глаза(((

Поймать бы виновного и наказать. Сделал женщину инвалидом.