Новые НефАЗы будут ездить на заправку в Лузино до февраля

Это единственная метановая заправка в Омской области

Поделиться

Все новости

Автобусы привезли на предприятие в первых числах января

Фото: vk.com/omsk_bus_vk

Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, новые автобусы большого класса, которые ездят на компримированном природном газе (метане), будут заправляться в Лузино, поскольку там находится единственная метановая заправка в Омской области.

— Придётся пока ехать в Лузино. Ждём, когда фирма, которая привезла мобильный заправщик — он уже стоит у нас на территории, — получит разрешительный документ. Обещают установить в начале февраля, могут чуть раньше, — пояснил Виталий Маслик.

По словам директора предприятия, ездить в Лузино не очень удобно, но другого выбора нет. Ранее NGS55.RU писал, что пассажирское предприятие № 8 объявило аукцион на закупку 360 тысяч кубометров компримированного природного газа (метана). Победитель должен поставить газ с момента подписания договора до 31 марта 2019 года, начальная цена — 5,4 миллиона рублей. Новые машины прибыли на предприятие 4 января — их осталось лишь дооборудовать, прежде чем выпускать на омские дороги. 

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77