21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Стало известно, по каким маршрутам поедут новые большие автобусы

20 новых машин выпустят на линию к концу следующей недели

Поделиться

Расстановка пока предварительная, и дептранс может внести в неё изменения

Фото: vk.com/omsk_bus_vk

Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, сейчас продолжается обклейка и внутренняя экипировка 20 автобусов большого класса, которые прибыли на предприятие несколько дней назад

— Внутри разместим стикеры о стоимости проезда, экипируем, поставим на учёт — и вперёд. К концу следующей недели они должны выйти, может быть, чуть пораньше, — пояснил Виталий Маслик.

Также он рассказал, что предварительная расстановка автобусов по маршрутам уже есть. 17 автобусов поедут по маршруту № 24 (пос. Солнечный — ж/д вокзал), а три оставшихся — по маршруту № 109 (пос. Солнечный — речной порт). Внести коррективы в эту расстановку может только департамент транспорта.

Расплачиваться за новые автобусы НефАЗ предприятие будет до декабря 2023 года — по 3,2 миллиона в месяц (общая сумма — 191 миллион рублей). Ранее NGS55.RU писал, что мэрии пришлось повторять запрос на закупку партии больших автобусов, увеличив начальную стоимость лота до 200 миллионов рублей, — предыдущая не состоялась.