27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Стало известно, по каким маршрутам поедут новые большие автобусы

20 новых машин выпустят на линию к концу следующей недели

Поделиться

Расстановка пока предварительная, и дептранс может внести в неё изменения

Фото: vk.com/omsk_bus_vk

Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, сейчас продолжается обклейка и внутренняя экипировка 20 автобусов большого класса, которые прибыли на предприятие несколько дней назад

— Внутри разместим стикеры о стоимости проезда, экипируем, поставим на учёт — и вперёд. К концу следующей недели они должны выйти, может быть, чуть пораньше, — пояснил Виталий Маслик.

Также он рассказал, что предварительная расстановка автобусов по маршрутам уже есть. 17 автобусов поедут по маршруту № 24 (пос. Солнечный — ж/д вокзал), а три оставшихся — по маршруту № 109 (пос. Солнечный — речной порт). Внести коррективы в эту расстановку может только департамент транспорта.

Расплачиваться за новые автобусы НефАЗ предприятие будет до декабря 2023 года — по 3,2 миллиона в месяц (общая сумма — 191 миллион рублей). Ранее NGS55.RU писал, что мэрии пришлось повторять запрос на закупку партии больших автобусов, увеличив начальную стоимость лота до 200 миллионов рублей, — предыдущая не состоялась.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
10 янв 2019 в 09:39

Очень хотелось бы, чтобы побольше вместительных автобусов пустили по 109 маршруту. Уезжаю уже 2 дня на новых пазиках, давка несусветная, да еще кондукторы размера XXXXL. У жителей левобережья (остановка "Заречная") и так утром мало возможности уехать в центр, так еще и не влезаем в новые пазики, давимся.