27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: фотосъёмка машины в новогодней арке и шлагбаум из ёлочки

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

«Лада» эффектно смотрится в свете гирлянд, только вот такое фото может стоить 2000 рублей

Фото: vk.com/omsk_vk

Начать сегодняшнюю подборку машин автохамов мы решили с целой вереницы фотографий, которые появились в омских пабликах соцсети «ВКонтакте». Автолюбители почему-то решили, что поставить свой автомобиль в украшенную к новогодним праздникам арку на бульваре Мартынова — это отличная идея. Свет гирлянд отражался от отмытых к праздникам автомобилей, водители радовались, а пешеходы в недоумении обходили стоящие на пешеходной дорожке авто.

Хотелось бы задать вопрос владельцам этих машин — как бы они отреагировали, если бы на дорогу перед ними ради эффектной фотографии вышел пешеход и его пришлось бы объезжать? Добрыми ли были бы их пожелания?

В комментариях под фотографиями мнения разделились: одни защищали любителей красивых фотографий, а другие осуждали такое поведение. Но дурной пример оказался заразителен — и в арку заезжали ради фото всё новые автомобили. В ней побывали представители отечественного и иностранного автопрома всех поколений. Фотосессии почти превратились во флешмоб.

Фотографиями заинтересовались сотрудники Госавтоинспекции.

— Сейчас сотрудники ГИБДД занимаются этим, будут устанавливать все обстоятельства, выяснять, какие нарушения допущены водителями. В первую очередь нужно найти самих водителей, — пояснили в отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции.

— На улице 50 лет Профсоюзов, 114. Воспитание и культура вождения отсутствует. Женщина за рулём, — написал сексистский комментарий автор фото.

Владелец чёрного Mercedes-Benz оставил своего элитного скакуна мёрзнуть под снегом прямо у подъезда пятиэтажки. Поставил он его таким интересным образом, что с соседней пешеходной дорожки попасть на тротуар можно только благодаря природной ловкости. О том, чтобы протиснуться с коляской или санками, и думать нечего.

Поклонник отечественного автопрома припарковался впритык к подъезду. Стоит отметить, что если ставить машину прямо под козырек водительской стороной к двери, то можно сэкономить и на гараже, и на времени. Раз — и сразу в подъезд прямо из машины.

— Такси подъехало, пожалуйста, выходите. Водителя не смутило, что припарковался он посреди детской площадки, даже если ненадолго и сейчас уедет, пассажиров, наверное, лучше ждать на дороге у подъезда, — поделился анонимный автор фотографий.

А здесь у нас новогоднее комбо: водитель припарковался на тротуаре возле Восьмого арбитражного апелляционного суда рядом с пешеходным переходом. Своей парковкой он нарушил два пункта ПДД. Но удобство, конечно же, важнее.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Предпраздничный ажиотаж был настолько ощутим, что владелец этого Nissan Cube чуть не заехал на своём автомобиле прямо в «МЕГУ». Это было бы удобно — сразу грузить майонез, шампанское и мандарины в машину. Бросив свой транспорт на пешеходном переходе, автолюбитель поспешил в магазин и не подумал о ПДД. Может быть, под крышей ГИБДД нарушений не видит?

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

После Нового года всегда печально смотреть на выброшенные ёлки. Ещё вчера они стояли нарядные и прятали под собой подарки, а уже сегодня оказались никому не нужны. Одну из таких ёлочек на улице Малиновского кто-то из местных жителей приспособил под шлагбаум для своего парковочного места. Наверняка он собирается обновлять ограждение, благо новогодние ёлки некоторые хранят и до августа.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Херсон
11 янв 2019 в 14:00

Омские водятлы на кредитных шушлайках во всей красе