21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Сотрудники ГИБДД начали искать водителей, сделавших фотосессию под аркой на бульваре Мартынова

В администрации Центрального округа заявили, что не будут закрывать доступ на бульвар

Поделиться

Машина как будто оказалась под звёздным небом

Фото: vk.com/aomsk

Вчера вечером 8 января омские группы в соцсети «ВКонтакте» пестрили фотографиями автомобилей, припарковавшихся прямо под новой светящейся Аркой желаний на бульваре Мартынова. Красивое место привлекло водителей, которые почему-то сочли своим долгом непременно сфотографировать свою машину под этой аркой. Несмотря на то, что это пешеходная зона, многие омичи в комментариях активно защищали автолюбителей, а на фотосессию под светящейся аркой уже выстроилась настоящая виртуальная очередь.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции NGS55.RU сообщили, что уже знают о произошедшем и проводят проверку.

— Сейчас сотрудники ГИБДД занимаются этим, будут устанавливать все обстоятельства, выяснять, какие нарушения допущены водителями. В первую очередь нужно найти самих водителей, — пояснили в ГИБДД.

Этих ребят уже могут оштрафовать за езду по тротуару

Фото: vk.com/aomsk

А в администрации Центрального округа NGS55.RU рассказали, что уже написали своё заявление в ГИБДД, но закрывать доступ на бульвар не собираются.

— Мы туда (в ГИБДД. — Прим. ред.) обратились с утра. Машины и под аркой ездят, и террасную доску сломали ещё перед Новым годом. Из-за снега многие заезжают на тротуары, бордюры. Но закрывать ничего мы не можем, это же общественная территория, пешеходная зона, как её закроешь. Мы не можем оградить и за забором показывать, это ведь для людей всё делалось. Просили патруль, они утром проехали, сказали, всё в порядке. Но патрулирование здесь не на постоянной основе, — сообщили в администрации.