21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

На фестивале снежной скульптуры омичи сделали кораблик с зайцами и заняли второе место

Первое место ушло команде из Санкт-Петербурга

Поделиться

В омском ТЮЗе прокомментировать появление именно такой скульптуры оказались не готовы

Фото: Александр Ощепков

На 19-м фестивале снежной скульптуры в Новосибирске собрались 15 команд из разных городов и стран СНГ. Организаторы предоставили участникам снежные блоки высотой три метра, скребки и лопаты. 

— Использовать электроинструменты, краску и электроосветительные приборы для украшения было запрещено, — рассказали наши коллеги из НГС.НОВОСТИ в Новосибирске.

Омская команда завоевала второе место со скульптурой «Мазай или потешный флот», добавили в мэрии Новосибирска. На третьем месте — новосибирцы с композицией «Арлекин».

Фото: Александр Ощепков

Первое место отдали команде из Санкт-Петербурга, которая создала композицию «Превращение».

Фото: Александр Ощепков

Кубок мэра Новосибирска достался сборной двух городов — Москвы и Хабаровска, за скульптуру «Лунный зритель».

Фото: Александр Ощепков

Темой фестиваля в этом году был Год театра. Работу над своими произведениями скульпторы начали 4 января, а последние штрихи некоторые из участников наносили вплоть до официальной церемонии подведения итогов. Участники конкурса получили медали и дипломы фестиваля, а победители — памятные призы. Выставка скульптур продлится до 31 января.