27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

На фестивале снежной скульптуры омичи сделали кораблик с зайцами и заняли второе место

Первое место ушло команде из Санкт-Петербурга

Поделиться

В омском ТЮЗе прокомментировать появление именно такой скульптуры оказались не готовы

Фото: Александр Ощепков

На 19-м фестивале снежной скульптуры в Новосибирске собрались 15 команд из разных городов и стран СНГ. Организаторы предоставили участникам снежные блоки высотой три метра, скребки и лопаты. 

— Использовать электроинструменты, краску и электроосветительные приборы для украшения было запрещено, — рассказали наши коллеги из НГС.НОВОСТИ в Новосибирске.

Омская команда завоевала второе место со скульптурой «Мазай или потешный флот», добавили в мэрии Новосибирска. На третьем месте — новосибирцы с композицией «Арлекин».

Первое место отдали команде из Санкт-Петербурга, которая создала композицию «Превращение».

Кубок мэра Новосибирска достался сборной двух городов — Москвы и Хабаровска, за скульптуру «Лунный зритель».

Темой фестиваля в этом году был Год театра. Работу над своими произведениями скульпторы начали 4 января, а последние штрихи некоторые из участников наносили вплоть до официальной церемонии подведения итогов. Участники конкурса получили медали и дипломы фестиваля, а победители — памятные призы. Выставка скульптур продлится до 31 января.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коренной омич
11 янв 2019 в 09:59

А в Омске в парке культуры им. 30 лет ВЛКСМ даже традиционных Деда Мороза и Снегурочки не слепили!!! Позор.