Виновнику пожара в посёлке Новоомский увеличили срок заключения

По вине омича погибли пять человек. Теперь его осудили во второй раз — за уничтожение имущества

Поделиться

Все новости

Пожар в общежитии и гибель пяти соседей обойдутся осуждённому в общей сложности в два года девять месяцев в колонии-поселении

Фото: Александр Зубов

Омский районный суд вынес решение по делу о пожаре в общежитии в посёлке Новоомский. NGS55.RU писал об этой трагической истории. 24-летний омич, вернувшись домой ночью и пьяным, решил приготовить еду на электроплитке и пролил масло. В результате начавшегося пожара погибли пять человек, включая двух детей. Были возбуждены два уголовных дела, и по одному из них, за «причинение смерти по неосторожности», обвиняемый получил в июле два года восемь месяцев в колонии-поселении.

После этого началось рассмотрение второго дела — об «уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности». Подсудимый, как и в первом случае, свою вину не признал.

— Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — С учетом ранее назначенного судом наказания окончательно назначено к отбытию 2 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии поселении. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77