27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Виновнику пожара в посёлке Новоомский увеличили срок заключения

По вине омича погибли пять человек. Теперь его осудили во второй раз — за уничтожение имущества

Поделиться

Пожар в общежитии и гибель пяти соседей обойдутся осуждённому в общей сложности в два года девять месяцев в колонии-поселении

Фото: Александр Зубов

Омский районный суд вынес решение по делу о пожаре в общежитии в посёлке Новоомский. NGS55.RU писал об этой трагической истории. 24-летний омич, вернувшись домой ночью и пьяным, решил приготовить еду на электроплитке и пролил масло. В результате начавшегося пожара погибли пять человек, включая двух детей. Были возбуждены два уголовных дела, и по одному из них, за «причинение смерти по неосторожности», обвиняемый получил в июле два года восемь месяцев в колонии-поселении.

После этого началось рассмотрение второго дела — об «уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности». Подсудимый, как и в первом случае, свою вину не признал.

— Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — С учетом ранее назначенного судом наказания окончательно назначено к отбытию 2 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии поселении. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
9 янв 2019 в 16:28

Нужно давать в колонии поселении работу. Или отправлять отряды на заводы, которые испытывают дефицит рабочих рук