21 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Виновнику пожара в посёлке Новоомский увеличили срок заключения

По вине омича погибли пять человек. Теперь его осудили во второй раз — за уничтожение имущества

Поделиться

Пожар в общежитии и гибель пяти соседей обойдутся осуждённому в общей сложности в два года девять месяцев в колонии-поселении

Фото: Александр Зубов

Омский районный суд вынес решение по делу о пожаре в общежитии в посёлке Новоомский. NGS55.RU писал об этой трагической истории. 24-летний омич, вернувшись домой ночью и пьяным, решил приготовить еду на электроплитке и пролил масло. В результате начавшегося пожара погибли пять человек, включая двух детей. Были возбуждены два уголовных дела, и по одному из них, за «причинение смерти по неосторожности», обвиняемый получил в июле два года восемь месяцев в колонии-поселении.

После этого началось рассмотрение второго дела — об «уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности». Подсудимый, как и в первом случае, свою вину не признал.

— Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — С учетом ранее назначенного судом наказания окончательно назначено к отбытию 2 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии поселении.