27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омский минкульт объявил ответственным за ситуацию вокруг «Дома Хлебникова» «Мостовик»

Это предприятие является владельцем дома, но заботиться о нём отказывается

Поделиться

«Дом Хлебникова» — памятник архитектуры начала XX века, связанный с именами ряда известных омичей. Тем не менее сейчас он переживает тяжёлые времена

Фото: Иван Рейзвих

Министерство культуры Омской области прокомментировало ситуацию вокруг «Дома Хлебникова» на улице Почтовая. NGS55.RU писал об этом вчера: памятник деревянной архитектуры, давно находящийся в неудовлетворительном состоянии, начали разбирать неизвестные. Представители Общества охраны памятников (ВООПИК) обратились в полицию, но там им посоветовали ловить мародёров самостоятельно.

В пресс-службе минкульта сегодня сообщили, что «Дом Хлебникова» принадлежит НПО «Мостовик», которое и должно заботиться о сохранности памятника культуры.

— Для того, чтобы обязать НПО «Мостовик» провести необходимые работы, министерством культуры Омской области неоднократно были составлены и направлены охранные обязательства в адрес собственника «Дома Хлебникова А.И.», последнее — в сентябре 2018 года, — рассказали в пресс-службе. — Однако требования не были соблюдены.

Тогда минкульт подал иск в арбитражный суд с требованием обязать «Мостовик» отреставрировать дом. Этот иск был оставлен без рассмотрения, но в 2019 году «ведомство продолжит данную судебную работу». Кроме того, пресс-служба министерства заявила о своей готовности помочь правоохранительным органам в расследовании дела о причинении «Дому Хлебникова» ущерба.

В ВООПИК такой позицией чиновников явно не удовлетворены. В официальном паблике этой организации на сайте «ВКонтакте» уже появился первый отклик.

— Вся работа по сохранению заключалась в отправке претензионных писем НПО «Мостовик», давно находящемуся в стадии банкротства, и составлению арбитражного иска, который даже не был принят к рассмотрению — спрашивается, почему? — риторически вопрошает администрация паблика. И добавляет: — Выражаем надежду, что в 2019 году ведомство будет действовать более эффективно, так как проблема ветхости памятников архитектуры становится всё актуальнее с каждым днём и волнует всё большее количество горожан.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter