27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Топ новостей, которые вы могли пропустить за время новогодних каникул

Рассказываем о главных событиях, произошедших в Омске с 30 декабря по 8 января

Поделиться

Еще одна мотивация для похода на Рождественский полумарафон

Фото: Иван Рейзвих

В новогодние каникулы многие решают отдохнуть от компьютера и не заглядывают в ленты новостей. Если вы всё пропустили, но хотите быть в курсе событий — читайте подборку NGS55.RU.

Беспорядок в городском транспорте

На новогодние праздники пришлось повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте до 25 рублей за безнал и до 30 рублей при оплате наличными. Стоимость, конечно, повысили, несмотря ни на какие выходные, а вот отладить систему безналичной оплаты не смогли. К тому же горожанам не удавалось пополнить баланс транспортных карт. Все праздники в городских пабликах с завидной регулярностью появлялись гневные посты от омичей. Удивила их и стоимость проезда на частных маршрутах, которая стала варьироваться в зависимости от того, какой тариф установила для них РЭК. Корреспондент NGS55.RU собрал всю информацию о беспорядке в общественном транспорте в один материал.

Акция памяти жертв магнитогорской трагедии

5 января в омском сквере Дружбы народов провели акцию памяти погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске. Жертвами трагедии стали 39 человек, в том числе шесть детей. Акция в Омске оказалась немногочисленной, пришли не более 20 человек, они принесли с собой цветы, игрушки и свечи.

Первого родившегося в 2019 году омича назвали Дастаном

Мальчик по имени Дастан появился на свет 1 января в 0:30 в родильном доме № 1. Мама новорожденного работает воспитателем в детском саду. Это уже второй ребёнок в семье омичей.

Пиротехника попала в лицо женщине — теперь она может остаться без глаза

Не для всех праздники закончились удачно. Жительница Ханты-Мансийска, которая приехала в Омск в гости, получила серьезную травму, когда в новогоднюю ночь на Гашека ей в лицо попала пиротехника. Пострадавшую прооперировали. По словам её дочери, есть большая вероятность того, что женщина может остаться без глаза.

Двое омичей застряли в филиппинской больнице

На Филиппинах ехавшую на мотоцикле пару — омичей Вадима Попова и Ксению Гусеву — сбил туристический автобус. Молодые люди с переломами попали в больницу. Через неделю лечения филиппинские медики выставили омичам счёт в 500 тысяч рублей. Но с получением этих денег от виновника ДТП возникли проблемы. 

В Омск прибыли новые большие автобусы

Для омичей закупили 20 новых автобусов НефАЗ. А на новогодних праздниках стало известно, что они уже в Омске. Чуть позже их оформили фирменными наклейками, закупленными специально для муниципального транспорта.

Больше 1000 человек пробежали Рождественский полумарафон

7 января в Омске прошёл двадцать восьмой по счёту Рождественский полумарафон. Его участниками стали 1139 человек. Среди самых необычных участников оказались шотландец в килте, черепашки-ниндзя и Дедушки Морозы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter