26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Суд обязал собственника снести самострой у «Флагмана»

Пристройка к историческому зданию на улице Косарева стоит слишком близко к торгово-офисному центру

Поделиться

Самострой, появившийся несколько лет назад в самом центре города, должен быть разрушен: между ним и зданием «Флагмана» всего 20 сантиметров

Фото: Иван Рейзвих

Центральный районный суд рассмотрел иск владельцев «Флагмана» и ООО «Флагман-Сервис» к предпринимательнице Татьяне Чернышёвой, которой принадлежит пристройка к историческому зданию на улице Косарева, 103. Истцы настаивали на том, что это строение возведено незаконно и с нарушениями правил противопожарной безопасности: расстояние между ним и зданием «Флагмана» всего 20 сантиметров.

— 29 декабря иск был удовлетворён, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе Центрального суда. — Через месяц после этого дня решение вступит в законную силу и будет принято к исполнению.

Таким образом, в течение нескольких месяцев предпринимательнице Чернышёвой придётся снести пристройку. Если, конечно, ей не удастся обжаловать решение суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
9 янв 2019 в 16:53

Зачем всю постройку рушить? Можно немного разрушить часть постройки, чтобы промежуток между флагманом и постройкой увеличить.

Виктор
9 янв 2019 в 14:29

а может это "флагман" самострой...?