20 марта среда
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Суд обязал собственника снести самострой у «Флагмана»

Пристройка к историческому зданию на улице Косарева стоит слишком близко к торгово-офисному центру

Поделиться

Самострой, появившийся несколько лет назад в самом центре города, должен быть разрушен: между ним и зданием «Флагмана» всего 20 сантиметров

Фото: Иван Рейзвих

Центральный районный суд рассмотрел иск владельцев «Флагмана» и ООО «Флагман-Сервис» к предпринимательнице Татьяне Чернышёвой, которой принадлежит пристройка к историческому зданию на улице Косарева, 103. Истцы настаивали на том, что это строение возведено незаконно и с нарушениями правил противопожарной безопасности: расстояние между ним и зданием «Флагмана» всего 20 сантиметров.

— 29 декабря иск был удовлетворён, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе Центрального суда. — Через месяц после этого дня решение вступит в законную силу и будет принято к исполнению.

Таким образом, в течение нескольких месяцев предпринимательнице Чернышёвой придётся снести пристройку. Если, конечно, ей не удастся обжаловать решение суда.