23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

В Омске мародёры разбирают объект культурного наследия

Общество охраны памятников уже попросило помощи у горожан

Поделиться

Дом Хлебникова на улице Почтовая был построен больше ста лет назад и связан с биографиями многих известных омичей. Тем не менее сейчас он в аварийном состоянии

Фото: Иван Рейзвих

Серьёзная угроза нависла над очередным памятником деревянной омской архитектуры. Об этом сообщает местное отделение ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников искусства и архитектуры). Дом Арсения Хлебникова, расположенный по адресу улица Почтовая, дом 27, уже начали разбирать какие-то неизвестные. В связи с этим написано заявление в полицию.

— Неизвестные разобрали участок пола, — пишет администрация паблика ВООПИК во «ВКонтакте». — Мы оперативно заколотили дом, но правоохранители ничего предпринимать не намерены, открыто советуют самостоятельно ловить мародёров и «сдавать» в полицию. Просим всех, кто бывает в этом районе, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков.

Дом Хлебникова был построен в 1903–1912 годах и получил своё нынешнее название по фамилии архитектора. В нём бывали известные омичи — музыкант Виссарион Шебалин, поэты Леонид Мартынов и Пётр Драверт, художник Николай Мамонтов. Сейчас этот дом находится в аварийном состоянии.

Комментировать