19 апреля пятница
СЕЙЧАС -5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске мародёры разбирают объект культурного наследия

Общество охраны памятников уже попросило помощи у горожан

Поделиться

Дом Хлебникова на улице Почтовая был построен больше ста лет назад и связан с биографиями многих известных омичей. Тем не менее сейчас он в аварийном состоянии

Фото: Иван Рейзвих

Серьёзная угроза нависла над очередным памятником деревянной омской архитектуры. Об этом сообщает местное отделение ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников искусства и архитектуры). Дом Арсения Хлебникова, расположенный по адресу улица Почтовая, дом 27, уже начали разбирать какие-то неизвестные. В связи с этим написано заявление в полицию.

— Неизвестные разобрали участок пола, — пишет администрация паблика ВООПИК во «ВКонтакте». — Мы оперативно заколотили дом, но правоохранители ничего предпринимать не намерены, открыто советуют самостоятельно ловить мародёров и «сдавать» в полицию. Просим всех, кто бывает в этом районе, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков.

Дом Хлебникова был построен в 1903–1912 годах и получил своё нынешнее название по фамилии архитектора. В нём бывали известные омичи — музыкант Виссарион Шебалин, поэты Леонид Мартынов и Пётр Драверт, художник Николай Мамонтов. Сейчас этот дом находится в аварийном состоянии.