26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Авангард» — «Спартак»: два видеоповтора, недоигранный период и седьмой матч на ноль

Два гола за «ястребов» забил новичок Тэйлор Бек

Поделиться

Спартаковцы вдвоём зажали одного маленького Артёма Манукяна

Фото: hawk.ru

Последний матч новогодней серии стал для «Авангарда» встречей с доселе невиданным соперником — в этом сезоне с московским «Спартаком» играть ещё не приходилось. Совершенно ясным было лишь одно: лёгкой прогулкой эта игра не стала бы ни при каких обстоятельствах. Если омичи свой прошлый матч выиграли с горем пополам, то «Спартак» легко и непринуждённо уничтожил новосибирскую «Сибирь», вколотив в их ворота семь безответных шайб. 

В составе «Авангарда» снова произошли изменения. Выздоровели нападающие Кирилл Петров и Андрей Стась, которых незамедлительно поставили в основу вместо Максима Тальбо и Семёна Кошелева. Кроме того, в первую связку защиты вернулся Коди Франсон, а Максим Березин впервые за долгое время остался вне игры. Ворота «ястребов» защищал Игорь Бобков, у «Спартака» же в раме стоял Никита Беспалов.

Первый период начался для москвичей обескураживающе. Уже на четвёртой минуте форвард «Спартака» Каспарс Даугавиньш схлопотал две штрафные минуты за удар соперника клюшкой. На реализацию «Авангарду» потребовалось ровно 42 секунды — омский нападающий Тэйлор Бек, получив передачу от защитника Алексея Емелина, неотразимо бросил в дальнюю девятку. После этого хоккеисты в красно-белой форме (цвета «Спартака». — Прим. ред.) начали действовать намного активнее, стали создавать моменты... и пропустили вторую шайбу. На 12-й минуте после паса от Сергея Шумакова нападающий Кирилл Семёнов в одно касание «прошил» Беспалова.

Такое не могло понравиться игрокам «Спартака», и в концовке периода Игорю Бобкову пришлось совершить два феноменальных спасения. В первом случае омский вратарь вытащил шайбу ловушкой после броска в упор от московского форварда Энвера Лисина. Во второй же раз Бобков накрыл шайбу щитком, но сделал это так, что судьи усомнились — а не побывал ли снаряд в воротах? Видеопросмотр ничего не дал, и главный арбитр матча Алексей Белов принял необычное решение. Хоккеисты отправлялись в раздевалку, а оставшиеся 52 секунды периода они отыграют в следующем. Во время перерыва же судьи досконально изучат эпизод и примут решение. Как позднее объяснял тренерам команд сам Алексей Белов, это было сделано для того, чтобы «не затягивать игру». Таким образом, на первый перерыв «Авангард» ушёл лидером — 2:0.

Второй период тоже начался для москвичей драматично... на самом деле нет. Последние 52 секунды первого периода начались для москвичей драматично — Алексей Белов объявил, что в моменте у ворот Бобкова шайба не пересекла линию, следовательно, гола нет. Команды отыграли оставшееся время периода, прозвучала сирена, хоккеисты поменялись воротами и снова встали в центральный круг вбрасывания.

Вот теперь второй период тоже начался для москвичей драматично. Уже на первой минуте после броска «ястреба» Ильи Михеева в сторону ворот «Спартака» шайба куда-то пропала. Никто не мог её найти, и лишь Сергей Широков обнаружил её... в воротах Беспалова. Пока омичи праздновали внезапно забитый гол, судьи решили посмотреть, как «Спартак» дошёл до жизни такой. Оказалось, что шайба угодила в щиток Беспалова, а от него отлетела в ворота и спряталась возле каркаса. Решение арбитров было бесспорным — стопроцентный гол. После такого тренерский штаб «Спартака» заменил Никиту Беспалова, выпустив в ворота молодого Александра Трушкова. 

В дальнейшем второй период протекал беспечно и был полон удалений — чего стоили только два подряд нарушения численного состава у «Спартака»! Но на счёт вся эта неравная игра больше никак не повлияла — 3:0 в пользу омичей.

Третий период оказался таким же спокойным, как и предыдущий. Одни пытались хотя бы размочить счёт в этом матче, вторые же всеми своими силами старались этого не допустить. А на 14-й минуте Тэйлор Бек поставил точку в исходе игры, оформив дубль после хорошей передачи от Сергея Шумакова. На последних минутах спартаковцы устроили небольшой штурм, и тренерскому штабу «Авангарда» даже пришлось взять 30-секундный перерыв. К счастью для них и омских болельщиков, ворота получилось отстоять в целости и сохранности до самой финальной сирены.

Таким образом, «Авангард» обыграл «Спартак» со счётом 4:0, а Игорь Бобков записал на свой счёт седьмой матч на ноль. Омичи оторвались от преследующего их астанинского «Барыса» на три очка, но сейчас у казахстанской команды целых пять матчей в запасе. Следующую игру «ястребы» проведут в Балашихе — в гости пожалует подмосковный «Витязь», который сегодня одолел действующих чемпионов КХЛ, казанский «Ак Барс», со счётом 2:1. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter