23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Какие улицы перекроют в Омске на время полумарафона: интерактивная карта от НГС

Кроме того, несколько автобусов и маршруток поедут по-новому

Поделиться

7 января водителям придётся тщательно продумывать поездки по центру города

Фото: Иван Рейзвих

Как сообщили в отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции, завтра, 7 января, в Омске перекроют центральные улицы — здесь пройдёт Рождественский полумарафон. В ГИБДД призвали водителей и пешеходов быть внимательными и обращать внимание на информационные щиты и временные дорожные знаки.

С 7:00 до 17:00 будет ограничено движение всех видов транспорта на Соборной площади, а с 12:00 до 16:00 — на участках, указанных на нашей интерактивной карте:

— Банковский переулок (от улицы Певцова до Соборной площади);
— улица Ивана Алексеева (от набережной Тухачевского до Соборной площади);
— набережная Тухачевского (на участке от улицы Интернациональной до Юбилейного моста);
— улица Таубе (на участке от набережной Тухачевского до улицы Партизанская);
— улица Партизанская (на участке от набережной Тухачевского до улицы Петра Некрасова);
— улица Спартаковская;
— улица Победы (на участке от улицы Достоевского до улицы Таубе);
— улица Тарская (на участке от улицы Спартаковская до улицы Ленина);
— улица Ленина (на участке от Соборной площади до площади Победы). 

Красным цветом обозначены перекрытия с 12:00 до 16:00, оранжевым — с 7:00 до 17:00.
Карта NGS55.RU на yandex.ru/maps

Кроме того, на этих участках нельзя будет парковаться уже с сегодняшнего дня — запрет начнёт действовать с 20:00 и продлится до конца полумарафона. Также изменится и схема движения нескольких автобусов и маршруток. Автобусы № 73 с улицы Красный Путь поедут по улице Интернациональной, затем — по улице Ленина, а конечной остановкой для автобусов № 62 на время станет «Площадь Ленина». Маршрутки № 500 и 503 в направлении Амурского посёлка с метромоста поедут по улицам Фрунзе и Герцена, обратно — без изменений. А маршрутки № 386 в обоих направлениях поедут по улицам Орджоникидзе, Интернациональной и Гагарина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 янв 2019 в 16:13

А нельзя провести этот марафон за городом,там и воздух чище,и улицы не надо будет перекрывать!!!!!

Акакий
7 янв 2019 в 11:27

Правильно, что именно в городе проводят марафон и перекрывают дороги. Этим мы показываем, насколько спорт важен для нас, насколько он популярный. И другие может вовлекутся в спорт. А если бы перекрывали в этот день для крестного хода, то было бы еще больше недовольных, сказали бы, что вот у нас светское государство, а церковь свое навязывает.