23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Какие улицы перекроют в Омске на время полумарафона: интерактивная карта от НГС

Кроме того, несколько автобусов и маршруток поедут по-новому

Поделиться

7 января водителям придётся тщательно продумывать поездки по центру города

Фото: Иван Рейзвих

Как сообщили в отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции, завтра, 7 января, в Омске перекроют центральные улицы — здесь пройдёт Рождественский полумарафон. В ГИБДД призвали водителей и пешеходов быть внимательными и обращать внимание на информационные щиты и временные дорожные знаки.

С 7:00 до 17:00 будет ограничено движение всех видов транспорта на Соборной площади, а с 12:00 до 16:00 — на участках, указанных на нашей интерактивной карте:

— Банковский переулок (от улицы Певцова до Соборной площади);
— улица Ивана Алексеева (от набережной Тухачевского до Соборной площади);
— набережная Тухачевского (на участке от улицы Интернациональной до Юбилейного моста);
— улица Таубе (на участке от набережной Тухачевского до улицы Партизанская);
— улица Партизанская (на участке от набережной Тухачевского до улицы Петра Некрасова);
— улица Спартаковская;
— улица Победы (на участке от улицы Достоевского до улицы Таубе);
— улица Тарская (на участке от улицы Спартаковская до улицы Ленина);
— улица Ленина (на участке от Соборной площади до площади Победы). 

Красным цветом обозначены перекрытия с 12:00 до 16:00, оранжевым — с 7:00 до 17:00.
Карта NGS55.RU на yandex.ru/maps

Кроме того, на этих участках нельзя будет парковаться уже с сегодняшнего дня — запрет начнёт действовать с 20:00 и продлится до конца полумарафона. Также изменится и схема движения нескольких автобусов и маршруток. Автобусы № 73 с улицы Красный Путь поедут по улице Интернациональной, затем — по улице Ленина, а конечной остановкой для автобусов № 62 на время станет «Площадь Ленина». Маршрутки № 500 и 503 в направлении Амурского посёлка с метромоста поедут по улицам Фрунзе и Герцена, обратно — без изменений. А маршрутки № 386 в обоих направлениях поедут по улицам Орджоникидзе, Интернациональной и Гагарина.

Комментировать