19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Медведев распорядился выделить Омску 139 миллионов на здание под «Эрмитаж-Сибирь»

Деньги пойдут на реконструкцию столетнего здания страхового товарищества «Саламандра»

Поделиться

Реконструкцию планировали завершить еще несколько лет назад

Фото: Анна Никифорова

Новая партия денег выделена на здание 1913–1914 годов, расположенное по улице Музейной, 4. В нём разместится центр «Эрмитаж-Сибирь». По распоряжению, подписанному председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, из федерального бюджета на завершение реконструкции омичи получат в 2019 году 139,4 миллиона рублей.

— Необходимое софинансирование в размере 169 миллионов рублей на завершение реконструкции по решению губернатора Александра Буркова будет выделено из бюджета Омской области, — добавили в Министерстве культуры.

Реконструкцию здания планируют завершить осенью 2019 года, а первую выставку в центре «Эрмитаж-Сибирь» — приурочить к XVI Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана.