23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Медведев распорядился выделить Омску 139 миллионов на здание под «Эрмитаж-Сибирь»

Деньги пойдут на реконструкцию столетнего здания страхового товарищества «Саламандра»

Поделиться

Реконструкцию планировали завершить еще несколько лет назад

Фото: Анна Никифорова

Новая партия денег выделена на здание 1913–1914 годов, расположенное по улице Музейной, 4. В нём разместится центр «Эрмитаж-Сибирь». По распоряжению, подписанному председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, из федерального бюджета на завершение реконструкции омичи получат в 2019 году 139,4 миллиона рублей.

— Необходимое софинансирование в размере 169 миллионов рублей на завершение реконструкции по решению губернатора Александра Буркова будет выделено из бюджета Омской области, — добавили в Министерстве культуры.

Реконструкцию здания планируют завершить осенью 2019 года, а первую выставку в центре «Эрмитаж-Сибирь» — приурочить к XVI Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана.

Комментировать