24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске пиротехника попала в лицо жительнице Ханты-Мансийска. Она может остаться без глаза

Человека, который взрывал пиротехнические снаряды, ищет омская полиция

Поделиться

Во всех омских дворах в новогоднюю ночь взрывали салюты. К сожалению, обойтись без происшествий не удалось

Фото: Серегин Да-Да

Сегодня, 5 января, в группе «Омск Live» появился пост от студентки Марии Лимоновой. Как рассказала девушка, её родители живут в Ханты-Мансийске, но на Новый год они приехали в Омск. 1 января около 00:30 они пошли на ёлку в районе улицы Гашека на Московке-2. По её словам, в толпе оказался неизвестный с коробкой петард. 

— Вёл себя крайне неадекватно, поджигая вначале коробку, а затем прыгая на ней. Таким образом, выстрелы полетели в людей, в машины, в разные стороны. Мои родители были уже на выходе из данного парка, где перед лицом моей мамы произошёл взрыв, — написала она.

Девушка рассказала NGS55.RU, что её 46-летняя мама получила серьезную травму — пиротехника попала в глаз женщины. Она закричала, а потом начала плакать. К ней подошла омичка, оказавшаяся медиком, и вызвала скорую помощь. Отец девушки обратился за помощью к полицейскому.

— Было очень много крови, мама держалась и не потеряла сознание. Утром в офтальмологическую больницу по адресу Лермонтова, 60, куда и привезли мою маму, вызвали хирурга. Он сделал маме операцию на правый глаз. Сейчас она лежит в больнице в тяжёлом состоянии. 90% того, что придётся удалять глаз и делать протезирование, дорогостоящее лечение и реабилитация, — рассказала дочь пострадавшей. 

Она добавила, что у женщины опухоль височной части и есть риск, что пострадает второй глаз. Родные хотели перевезти женщину в Москву, но из-за состояния пострадавшей им не позволили это сделать. Сейчас она находится в сознании.

— В это время дежурили два сотрудника полиции, которые, во-первых, не обеспечили безопасность, во-вторых, даже не подошли! Причём ни к моим родителям, ни к человеку, который это все сделал, — заявила Мария Лимонова.

В пресс-службе УМВД по Омску NGS55.RU рассказали, что полицейские очевидцами инцидента не были. Женщина, вызывавшая скорую для пострадавшей, заявила, что видела, как запускали фейерверки и как один из них полетел в сторону людей. По её словам, она обратила внимание на то, что какие-то мужчины пытались затушить фейерверк.

— По данному факту в отделе полиции 5 УМВД России по городу Омску зарегистрирован материал проверки. Как только из медицинского учреждения будут получены документы, позволяющие квалифицировать степень причиненного вреда здоровью, сотрудники полиции примут решение о возбуждении уголовного дела. Граждан, допустивших неосторожное обращение с петардами, сейчас разыскивают, — сообщили в полиции и попросили очевидцев происшествия обратиться по телефонам 79–25–02 или 02.