20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

В Омске пиротехника попала в лицо жительнице Ханты-Мансийска. Она может остаться без глаза

Человека, который взрывал пиротехнические снаряды, ищет омская полиция

Поделиться

Во всех омских дворах в новогоднюю ночь взрывали салюты. К сожалению, обойтись без происшествий не удалось

Фото: Серегин Да-Да

Сегодня, 5 января, в группе «Омск Live» появился пост от студентки Марии Лимоновой. Как рассказала девушка, её родители живут в Ханты-Мансийске, но на Новый год они приехали в Омск. 1 января около 00:30 они пошли на ёлку в районе улицы Гашека на Московке-2. По её словам, в толпе оказался неизвестный с коробкой петард. 

— Вёл себя крайне неадекватно, поджигая вначале коробку, а затем прыгая на ней. Таким образом, выстрелы полетели в людей, в машины, в разные стороны. Мои родители были уже на выходе из данного парка, где перед лицом моей мамы произошёл взрыв, — написала она.

Девушка рассказала NGS55.RU, что её 46-летняя мама получила серьезную травму — пиротехника попала в глаз женщины. Она закричала, а потом начала плакать. К ней подошла омичка, оказавшаяся медиком, и вызвала скорую помощь. Отец девушки обратился за помощью к полицейскому.

— Было очень много крови, мама держалась и не потеряла сознание. Утром в офтальмологическую больницу по адресу Лермонтова, 60, куда и привезли мою маму, вызвали хирурга. Он сделал маме операцию на правый глаз. Сейчас она лежит в больнице в тяжёлом состоянии. 90% того, что придётся удалять глаз и делать протезирование, дорогостоящее лечение и реабилитация, — рассказала дочь пострадавшей. 

Она добавила, что у женщины опухоль височной части и есть риск, что пострадает второй глаз. Родные хотели перевезти женщину в Москву, но из-за состояния пострадавшей им не позволили это сделать. Сейчас она находится в сознании.

— В это время дежурили два сотрудника полиции, которые, во-первых, не обеспечили безопасность, во-вторых, даже не подошли! Причём ни к моим родителям, ни к человеку, который это все сделал, — заявила Мария Лимонова.

В пресс-службе УМВД по Омску NGS55.RU рассказали, что полицейские очевидцами инцидента не были. Женщина, вызывавшая скорую для пострадавшей, заявила, что видела, как запускали фейерверки и как один из них полетел в сторону людей. По её словам, она обратила внимание на то, что какие-то мужчины пытались затушить фейерверк.

— По данному факту в отделе полиции 5 УМВД России по городу Омску зарегистрирован материал проверки. Как только из медицинского учреждения будут получены документы, позволяющие квалифицировать степень причиненного вреда здоровью, сотрудники полиции примут решение о возбуждении уголовного дела. Граждан, допустивших неосторожное обращение с петардами, сейчас разыскивают, — сообщили в полиции и попросили очевидцев происшествия обратиться по телефонам 79–25–02 или 02.

Комментировать