19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

На мосту 60-летия ВЛКСМ омичей начали штрафовать с помощью интеллектуальных камер

Просто сбавить скорость перед ними и остаться безнаказанным не получится

Поделиться

До 1 января комплекс Vocord Traffic на мосту работал в тестовом режиме. Сейчас штрафует по полной программе

Фото: пресс-служба ГИБДД по Омской области

С 1 января на мосту имени 60-летия ВЛКСМ заработал интеллектуальный комплекс видеофиксации нарушений Vocord Traffic. Он измеряет даже среднюю скорость движения — то есть просто притормозить перед такой камерой не получится, она всё равно зафиксирует превышение.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по Омской области, ранее новый комплекс работал в тестовом режиме. Ради этого в октябре даже перекрывали мост.

— Комплекс позволяет измерять местоположение, траекторию движения и скорость транспортных средств, в том числе среднюю скорость на участке дороги, и фиксировать нарушения установленного скоростного режима для каждой полосы движения, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Омской области.

В ведомстве подчеркнули, что на территории области работает 127 стационарных и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации. По статистике ГИБДД, за прошлый год ими выявлено 807 271 нарушение ПДД. Большая их часть — превышение скоростного режима.