23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

На мосту 60-летия ВЛКСМ омичей начали штрафовать с помощью интеллектуальных камер

Просто сбавить скорость перед ними и остаться безнаказанным не получится

Поделиться

До 1 января комплекс Vocord Traffic на мосту работал в тестовом режиме. Сейчас штрафует по полной программе

Фото: пресс-служба ГИБДД по Омской области

С 1 января на мосту имени 60-летия ВЛКСМ заработал интеллектуальный комплекс видеофиксации нарушений Vocord Traffic. Он измеряет даже среднюю скорость движения — то есть просто притормозить перед такой камерой не получится, она всё равно зафиксирует превышение.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по Омской области, ранее новый комплекс работал в тестовом режиме. Ради этого в октябре даже перекрывали мост.

— Комплекс позволяет измерять местоположение, траекторию движения и скорость транспортных средств, в том числе среднюю скорость на участке дороги, и фиксировать нарушения установленного скоростного режима для каждой полосы движения, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Омской области.

В ведомстве подчеркнули, что на территории области работает 127 стационарных и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации. По статистике ГИБДД, за прошлый год ими выявлено 807 271 нарушение ПДД. Большая их часть — превышение скоростного режима.

Комментировать