Животные из Большереченского зоопарка встретили Новый год с ёлками

Сотрудники зоопарка в Омской области купили деревья для парнокопытных

Поделиться

В эту новогоднюю ночь парнокопытные отведали своё любимое лакомство 

Фото: vk.com/bol_zoo

В вольерах обитателей Большереченского зоопарка в новогоднюю ночь появились ёлки. Правда, для парнокопытных из зоопарка это дерево скорее является лакомством, чем декоративным атрибутом праздника.

Как рассказала корреспонденту NGS55.RU заведующая информационно-методическим отделом Большеренского зоопарка Наталья Болотова, 31 декабря сотрудники зоопарка отправились на ёлочные базары, чтобы скупить деревья, которые местным предпринимателям так и не удалось продать накануне праздника. Это лакомство особенно нравится верблюдам. Венками из хвойных деревьев работники зоопарка украшают вольеры животных. Съедобное украшение парнокопытные быстро съедают.

Кроме того, в эти морозные дни животные, живущие в уличных вольерах, получают удвоенную норму питания. Это, в основном, сухие корма. 

— В морозы из рациона животных исключают влажную пищу — овощи и фрукты. Кошки получают большее количество мяса, чем обычно. В пищу парнокопытных обязательно добавляют лук — для профилактики болезней. Кстати, обезьяны тоже очень любят лук, их тоже угощают, — пояснила Наталья Болотова. 

Белая медведица Гуля тоже получила целое блюдо с лакомствами

Белая медведица Гуля тоже получила целое блюдо с лакомствами

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!