23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

«Я стараюсь быть правильным, но не вижу, где парковаться»: омский «СтопХам» опубликовал новое видео

Последний рейд у Главпочтамта прошёл почти в праздничном настроении, и до драки в этот раз не дошло

Поделиться

В тридцатиградусный мороз оторвать наклейку было проблематично

Фото: youtube.com/StopXam55

Омские стопхамовцы опубликовали видео своего рейда у Главпочтамта, прошедшего 24 декабря. Как обычно, активисты украшали своими наклейками лобовые стёкла машин нарушителей, а под дворники подкладывали книжечки с правилами дорожного движения.

— Ты чё, лось! Ты, олень!

— Я не олень. А вы нарушили.

— Мне на две минуты надо было — подскочил и уехал!

— Это не причина нарушать.

— Ты правильный такой?

— Да. Стараюсь, по крайней мере.

— Я вот тоже стараюсь, но не вижу, где припарковаться!

Предновогодний рейд «СтопХама» получился относительно мирным

Омич, поставивший «Хёндэ» на выделенной полосе для общественного транспорта, не знает, как отдирать наклейку на тридцатиградусном морозе. Не успел совсем чуть-чуть — стопхамовец успел украсить лобовое стекло за полминуты до начала диалога.

Рейд проходил 24 декабря. Всего в видео фигурирует около десятка машин, припарковавшихся на выделенной для общественного транспорта полосе у Главпочтамта. Засветилась даже «Нива» МЧС. Увидев стопхамовцев, спасатели не стали вступать в диалог и молча проехали на свою парковку, расположенную в нескольких метрах. 

А один из автолюбителей поинтересовался у активистов, «на сколько влетел». Стопхамовец растерялся сам, штрафовать нарушителя не стал и пожелал ему хороших праздников.

Напомним, суды ликвидировали «СтопХам» уже несколько раз — в 2016 и этом году. И отношение к активистам у людей разное: одни считают общественное движение полезным, а другие обвиняют стопхамовцев в том, что они зарабатывают популярность под предлогом доброго дела.

Комментировать