«Я стараюсь быть правильным, но не вижу, где парковаться»: омский «СтопХам» опубликовал новое видео

Последний рейд у Главпочтамта прошёл почти в праздничном настроении, и до драки в этот раз не дошло

Поделиться

В тридцатиградусный мороз оторвать наклейку было проблематично

Фото: youtube.com/StopXam55

Омские стопхамовцы опубликовали видео своего рейда у Главпочтамта, прошедшего 24 декабря. Как обычно, активисты украшали своими наклейками лобовые стёкла машин нарушителей, а под дворники подкладывали книжечки с правилами дорожного движения.

— Ты чё, лось! Ты, олень!

— Я не олень. А вы нарушили.

— Мне на две минуты надо было — подскочил и уехал!

— Это не причина нарушать.

— Ты правильный такой?

— Да. Стараюсь, по крайней мере.

— Я вот тоже стараюсь, но не вижу, где припарковаться!

Предновогодний рейд «СтопХама» получился относительно мирным

Омич, поставивший «Хёндэ» на выделенной полосе для общественного транспорта, не знает, как отдирать наклейку на тридцатиградусном морозе. Не успел совсем чуть-чуть — стопхамовец успел украсить лобовое стекло за полминуты до начала диалога.

Рейд проходил 24 декабря. Всего в видео фигурирует около десятка машин, припарковавшихся на выделенной для общественного транспорта полосе у Главпочтамта. Засветилась даже «Нива» МЧС. Увидев стопхамовцев, спасатели не стали вступать в диалог и молча проехали на свою парковку, расположенную в нескольких метрах. 

А один из автолюбителей поинтересовался у активистов, «на сколько влетел». Стопхамовец растерялся сам, штрафовать нарушителя не стал и пожелал ему хороших праздников.

Напомним, суды ликвидировали «СтопХам» уже несколько раз — в 2016 и этом году. И отношение к активистам у людей разное: одни считают общественное движение полезным, а другие обвиняют стопхамовцев в том, что они зарабатывают популярность под предлогом доброго дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 дек 2018 в 13:32

Пусть будут, страна должна знать своих Хамов

30 дек 2018 в 16:13

пусть стоп хам делает дороги нормальные тогда и парковки в городе организует

Виктор
30 дек 2018 в 17:38

Фигня какая-то, простите. На общественной (считай народной) земле понастроили магазинов, а парковок нет. Со всех сторон "зажимают" автовладельцев, а потом обвиняют в нарушении ПДД. Затем снова оттяпают кусок пространства(!!!), даже строить ничего не надо и начинают "стричь" деньги, а за что? - за то что я на своей территории, в своём городе и стране хочу припарковать авто? Осуждаю тех водителей которые намеренно нарушают правила, создают помехи другим, сначала думайте, потом действуйте! Всем благ и с наступающим!!!