26 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омские больницы получили скорые на базе новой модели УАЗа

Машины обошлись федеральному бюджету в 30 миллионов рублей

Поделиться

«УАЗ-Профи» — лёгкий грузовик, способный передвигаться по бездорожью

Фото: Иван Рейзвих

Четыре «Газели-Некст» и шесть «УАЗов-Профи» пополнили автопарк станции скорой помощи и семи райбольниц. Машины поступили омским медикам по федеральной программе, их стоимость — 30 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного минздрава, три «Газели» отправятся на омскую станцию скорой, а остальные машины — в райбольницы Знаменского, Муромцевского, Нововаршавского, Любинского, Седельниковского, Исилькульского и Тюкалинского районов.

Осталось только снять плёнку и ехать на спасение больных

Фото: Иван Рейзвих

— Переоснащение автопарка скорой помощи позволит улучшить один из главных показателей — скорость прибытия к пациенту. В прошлом году доля выездов бригад со временем доезда до больного менее 20 минут составляет 88,1 процента, что соответствует целевом значению. По итогам девяти месяцев 2018 года показатель составляет 88,9 процента, — прокомментировали в пресс-службе областного минздрава.

«УАЗ-Профи» — недавняя разработка Ульяновского автозавода. Это лёгкий грузовик с задним или полным приводом, способный передвигаться по бездорожью.

Кроме УАЗов медикам поступят и привычные «Газели»

Фото: Иван Рейзвих

Кроме того, сегодня омские медики получили мобильный маммограф на базе КАМАЗа и два ФАПа на колёсах.