26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

По Омской области начнёт ездить КАМАЗ с оборудованием для проверки на рак груди

Эта и две другие машины обошлись федеральному бюджету в 30 миллионов

Поделиться

В одиннадцати районах области нет оборудования для выявления рака молочной железы. Туда новый КАМАЗ и поедет в следующем году

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня на автобазе областного минздрава омским медикам передали новые автомобили. Маммографический комплекс на базе КАМАЗа и два фельдшерско-акушерских пункта на базе ПАЗа и «Газели» обошлись федеральному бюджету в 30 миллионов рублей.

Первую машину стоимостью 19,6 миллиона передали областному онкодиспансеру. Полноприводный КАМАЗ будет проводить диагностику рака молочной железы в районах.

КАМАЗ обошёлся федеральному бюджету почти в 20 миллионов рублей

Фото: Иван Рейзвих

— В одиннадцати муниципальных районах Омской области на базе центральных районных больниц отсутствуют стационарные маммографические комплексы, и женщинам приходится проходить обследование в соседних районах или в областном центре. Мобильный маммограф будет осуществлять выезды в эти районы в следующем году в соответствии с планом-графиком, — прокомментировали в областном минздраве.

ФАП на базе автобуса ПАЗ стоит 7,2 миллиона рублей

Фото: Иван Рейзвих

Кроме того, медики Называевской райбольницы получат передвижной фельдшерско-акушерский пункт на базе ПАЗа стоимостью 7,2 миллиона рублей. Ещё один ФАП поменьше и подешевле — за 2,2 миллиона на базе «Газели» — уедет в Омскую райбольницу. Мини-больницы на колёсах будут курсировать по деревням с численностью населения до сотни человек.

Места немного, но для осмотра хватит

Фото: Иван Рейзвих