По Омской области начнёт ездить КАМАЗ с оборудованием для проверки на рак груди

Эта и две другие машины обошлись федеральному бюджету в 30 миллионов

Поделиться

Все новости

В одиннадцати районах области нет оборудования для выявления рака молочной железы. Туда новый КАМАЗ и поедет в следующем году

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня на автобазе областного минздрава омским медикам передали новые автомобили. Маммографический комплекс на базе КАМАЗа и два фельдшерско-акушерских пункта на базе ПАЗа и «Газели» обошлись федеральному бюджету в 30 миллионов рублей.

Первую машину стоимостью 19,6 миллиона передали областному онкодиспансеру. Полноприводный КАМАЗ будет проводить диагностику рака молочной железы в районах.

КАМАЗ обошёлся федеральному бюджету почти в 20 миллионов рублей

Фото: Иван Рейзвих

— В одиннадцати муниципальных районах Омской области на базе центральных районных больниц отсутствуют стационарные маммографические комплексы, и женщинам приходится проходить обследование в соседних районах или в областном центре. Мобильный маммограф будет осуществлять выезды в эти районы в следующем году в соответствии с планом-графиком, — прокомментировали в областном минздраве.

ФАП на базе автобуса ПАЗ стоит 7,2 миллиона рублей

Фото: Иван Рейзвих

Кроме того, медики Называевской райбольницы получат передвижной фельдшерско-акушерский пункт на базе ПАЗа стоимостью 7,2 миллиона рублей. Ещё один ФАП поменьше и подешевле — за 2,2 миллиона на базе «Газели» — уедет в Омскую райбольницу. Мини-больницы на колёсах будут курсировать по деревням с численностью населения до сотни человек.

Места немного, но для осмотра хватит

Фото: Иван Рейзвих

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77