22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Высушили: «Сибирь» забила три безответные шайбы «Авангарду»

Омичи проиграли команде из Новосибирска впервые в этом сезоне

Поделиться

Хоккеисты усиленно пытаются кого-то позвать

Фото: hcavangardomsk/twitter.com

Предпоследний матч перед Новым годом стал для «Авангарда» практически поездкой на родину — омичи прилетели в соседний Новосибирск. С местной «Сибирью» «ястребы» встречались в сезоне уже дважды и оба раза одержали победу с одинаковым счётом — 3:1. До этого «Авангард» уступил лидеру Восточной конференции, екатеринбургскому «Автомобилисту», и снова усугубил своё положение в турнирной таблице, поэтому сегодня победа была очень нужна. Изменений в составе омичей снова не произошло — только в воротах вместо Игоря Бобкова появился Иван Налимов. У новосибирцев же, как и прежде, стартовым вратарём стал Дэнни Тейлор. Новичок «Авангарда» Тэйлор Бек в матче участия не принимал.

Первый период активнее начали хозяева, но очень скоро игроки «Авангарда» перехватили инициативу и заставили новосибирцев ошибаться. А тут ещё и удаление некстати подоспело — нападающий Владимир Пешехонов получил две штрафные минуты за подножку. У «ястребов» было много опасных моментов, но шайба в ворота так и не шла. В итоге получилось ещё одно нереализованное большинство. Под конец периода со знаком «минус» отличился уже капитан омичей Евгений Медведев, который придержал клюшку соперника. Судьи отправили его отдохнуть на две минуты, но период кончился намного быстрее, а на табло светились нули.

Кирилл Семёнов и нападающий «Сибири» Александр Шаров бегут наперегонки

Фото: hcavangardomsk/twitter.com

Начало второго периода «Авангард» по-прежнему проводил в меньшинстве из-за удаления капитана, но отбиться омичам удалось. После этого снова продолжилась тягучая игра с небольшим количеством опасных моментов. Первыми от этого устали новосибирцы и отправились в массированную атаку — сначала Ивану Налимову трижды пришлось в буквальном смысле спасти «Авангард», а затем активные действия игроков «Сибири» всё-таки возымели своё. «Ястреб» Артём Манукян ударил клюшкой по лицу одного из соперников и получил двойной малый штраф — четыре минуты. Именно это и стало ключевым моментом игры. За 18 секунд до конца периода хоккеисты «Сибири» разыграли в зоне омичей шикарнейшую многоходовку, итогом которой стал разящий бросок в одно касание нападающего Никиты Михайлова. Так новосибирцы ушли на перерыв лидерами — 1:0.

На льду появился таракан, и его нужно было срочно уничтожить

Фото: hcavangardomsk/twitter.com

Нужно было отыгрываться, и с самого начала третьего периода омичи поселились в зоне соперника. Практически добрую половину последней двадцатиминутки игроки «Сибири» не могли даже создать опасных моментов у ворот Налимова. Затем судьи нашли у новосибирцев выброс шайбы, но после небольшого совещания отменили это удаление. И тут удача перешла на сторону соперника — за шесть минут до конца периода защитник Николай Демидов точным броском в дальнюю девятку удвоил преимущество «Сибири». 

Возня у ворот Налимова до добра не доведёт

Фото: hcavangardomsk/twitter.com 

Времени на то, чтобы отыграться, оставалось совсем немного, и Бобков поехал меняться на шестого полевого игрока уже за две минуты до конца. Но это не помогло, более того, защитник «Сибири» Александр Логинов спустя минуту поставил жирную точку в матче, поразив пустые ворота.

В итоге «Авангард» впервые в этом сезоне проиграл «Сибири», счёт — 0:3 не в нашу пользу. Кроме того, это поражение перечеркнуло все шансы «Авангарда» сохранить первое место в дивизионе — астанинский «Барыс» находится на расстоянии одного очка, а в запасе у них есть целых четыре матча. Тем удивительнее, что завершать этот год омичи будут именно игрой с «Барысом». Битва года пройдёт в воскресенье, 30 декабря, в Балашихе.