26 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

После проверки минздрава в азовскую аптеку вернули льготные лекарства

Обратившийся в NGS55.RU инвалид уже обеспечен необходимыми препаратами

Поделиться

Сейчас вопрос по медикаментам находится на контроле у главврача Азовской ЦРБ

Фото: Ирина Акишева

После заявления пенсионера из Азовского района о том, что в единственной государственной аптеке уже полгода нет льготных лекарств, ситуация быстро изменилась в лучшую сторону.

В пресс-службе областного минздрава рассказали о том, что после публикации материала NGS55.RU информацию проверили, и на полках в аптеке сразу же образовались льготные лекарства.

— Обращений от данного пациента с жалобами в Министерство по этому поводу ранее не поступало. После проведенного анализа меддокументации и регистра льготных категорий граждан сотрудники министерства связались с мужчиной. Пациента пригласили в ЦРБ за рецептом на получение лекарственных препаратов, которые не были им получены ранее по причине отсутствия. На сегодняшний день мужчина обеспечен необходимыми препаратами. Вопрос находится на контроле главного врача Азовской ЦРБ, — прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе областного минздрава.

Напомним, инвалид из села Пахомовка Азовского района рассказал NGS55.RU, что полгода тратил по пять тысяч рублей в месяц на бесплатные медикаменты: в единственной на район государственной аптеке льготных лекарств не было. За наличные в соседних аптеках все необходимые восемь препаратов продавались.

Если у вас возникают подобные сложности с получением препаратов из списка жизненно важных лекарств, присылайте информацию об этом в нашу группу во «ВКонтакте».