16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

После проверки минздрава в азовскую аптеку вернули льготные лекарства

Обратившийся в NGS55.RU инвалид уже обеспечен необходимыми препаратами

Поделиться

Сейчас вопрос по медикаментам находится на контроле у главврача Азовской ЦРБ

Фото: Ирина Акишева

После заявления пенсионера из Азовского района о том, что в единственной государственной аптеке уже полгода нет льготных лекарств, ситуация быстро изменилась в лучшую сторону.

В пресс-службе областного минздрава рассказали о том, что после публикации материала NGS55.RU информацию проверили, и на полках в аптеке сразу же образовались льготные лекарства.

— Обращений от данного пациента с жалобами в Министерство по этому поводу ранее не поступало. После проведенного анализа меддокументации и регистра льготных категорий граждан сотрудники министерства связались с мужчиной. Пациента пригласили в ЦРБ за рецептом на получение лекарственных препаратов, которые не были им получены ранее по причине отсутствия. На сегодняшний день мужчина обеспечен необходимыми препаратами. Вопрос находится на контроле главного врача Азовской ЦРБ, — прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе областного минздрава.

Напомним, инвалид из села Пахомовка Азовского района рассказал NGS55.RU, что полгода тратил по пять тысяч рублей в месяц на бесплатные медикаменты: в единственной на район государственной аптеке льготных лекарств не было. За наличные в соседних аптеках все необходимые восемь препаратов продавались.

Если у вас возникают подобные сложности с получением препаратов из списка жизненно важных лекарств, присылайте информацию об этом в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter