20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Омичей в новогодние праздники вместо больших автобусов будут возить пазики

Правда, несколько машин большого класса на маршруты всё-таки выйдут

Поделиться

Большие автобусы будут отдыхать так же, как люди

Фото: Александр Зубов

Как сообщил NGS55.RU источник в сфере общественного транспорта, в ПАТП № 2 и № 7 автобусы большого класса готовятся поставить в боксы на все новогодние праздники и не выпускать на маршруты в течение этого времени. Директор ПАТП № 8 Виталий Маслик прояснил ситуацию — оказывается, большие автобусы действительно оставят на праздники в боксах, но не все. 

— Основная масса больших автобусов, конечно, будет стоять, в основном будут работать пазики. У нас будет работать 15 больших автобусов, в ПАТП № 2, № 4 и № 7 примерно столько же. Ещё 15 «Газелей» выйдут на праздники в нашем ПАТП, у остальных так же. Общее количество машин, которые выйдут в Новый год, — около 60 в каждом парке, то есть 240 машин примерно, — пояснил Виталий Маслик.

Также, по словам директора ПАТП № 8, муниципальный транспорт в эти дни будет работать по воскресному графику, поскольку в праздники люди не так часто пользуются транспортом, и большого количества машин не потребуется.

— Сейчас их ровно столько же, сколько было в прошлом году, но в прошлом году у нас не было ПАЗов и «Газелей», поэтому приходилось ставить [на маршруты] большие машины, а длинномеры (то есть «гармошки». — Прим. ред.) оставляли в боксах, — рассказал Виталий Маслик. 

Комментировать