24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омичей в новогодние праздники вместо больших автобусов будут возить пазики

Правда, несколько машин большого класса на маршруты всё-таки выйдут

Поделиться

Большие автобусы будут отдыхать так же, как люди

Фото: Александр Зубов

Как сообщил NGS55.RU источник в сфере общественного транспорта, в ПАТП № 2 и № 7 автобусы большого класса готовятся поставить в боксы на все новогодние праздники и не выпускать на маршруты в течение этого времени. Директор ПАТП № 8 Виталий Маслик прояснил ситуацию — оказывается, большие автобусы действительно оставят на праздники в боксах, но не все. 

— Основная масса больших автобусов, конечно, будет стоять, в основном будут работать пазики. У нас будет работать 15 больших автобусов, в ПАТП № 2, № 4 и № 7 примерно столько же. Ещё 15 «Газелей» выйдут на праздники в нашем ПАТП, у остальных так же. Общее количество машин, которые выйдут в Новый год, — около 60 в каждом парке, то есть 240 машин примерно, — пояснил Виталий Маслик.

Также, по словам директора ПАТП № 8, муниципальный транспорт в эти дни будет работать по воскресному графику, поскольку в праздники люди не так часто пользуются транспортом, и большого количества машин не потребуется.

— Сейчас их ровно столько же, сколько было в прошлом году, но в прошлом году у нас не было ПАЗов и «Газелей», поэтому приходилось ставить [на маршруты] большие машины, а длинномеры (то есть «гармошки». — Прим. ред.) оставляли в боксах, — рассказал Виталий Маслик.