17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Бумажные поросята, мишура и пожелания на окнах: в Омске выбрали три самых нарядных трамвая

За новогоднее оформление салонов водители и кондукторы получили денежные призы

Поделиться

Нарядные трамваи будут ездить по разным маршрутам

Фото: «Электрический транспорт»

Вчера, 27 декабря, в муниципальном предприятии «Электрический транспорт» подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление салонов трамваев. Для того, чтобы как можно лучше украсить рабочие места, водители и кондукторы применили всю свою фантазию.

— Мы решили подарить омичам «Трамвай желаний», — поделилась водитель трамвая с бортовым номером № 11 Екатерина Зиборева. — Нам хочется, чтобы люди ощутили радость от поездки в нашем трамвае, и она подарила им надежду.

«Трамвай желаний» украшали также водитель Елена Тихановская и кондуктор Наталья Ремезова, который в итоге и стал победителем. Под потолком салона работники развесили огромные снежинки из блестящей фольги и разноцветную мишуру, а жёлтые поручни обмотали серебристым скотчем. Окна украсили вырезанными из бумаги белоснежными снежинками и большими наклейками в виде Деда Мороза, Снегурочки и снеговика. На заднее окно трамвая наклеили двух волшебных бумажных поросят, которые на своих крыльях летят навстречу Новому году.

Для украшения понадобилась зубная паста

Для украшения понадобилась зубная паста

На втором месте оказались Людмила Штабель и Татьяна Леперт — борт № 87. Женщины доказали, что тридцатилетний трамвай тоже может быть уютным и красивым. При помощи обычной зубной пасты на его окнах они нарисовали еловые веточки и написали пожелание. Двери украсили новогодними наклейками, а оконные рамы — мишурой и разноцветными шариками. 

А в этом трамвае настоящее буйство красок

А в этом трамвае настоящее буйство красок

Бронзовую медаль получили водитель Каншаим Ваисова и кондуктор Зоя Коньшина с бортовым номером № 75. Пышную мишуру красного, жёлтого и зелёного цветов работники развесили вдоль окон, а потолок украсили сверкающей гирляндой из пёстрой фольги. С перил трамвая теперь свисают объёмные снежинки из бумаги.

Кроме того, трамвай № 26 украсили рисунками учеников 4 «Д» класса школы № 110. Конкурсная комиссия не обошла вниманием и его — в подарок школьникам вручат сладости. Призеры конкурса получили денежные призы и грамоты.

В пресс-службе МП «Электрический транспорт» NGS55.RU рассказали, что нарядные трамваи будут менять свои маршруты для того, чтобы прокатить как можно больше омичей.

— Сегодня они (трамваи. — Прим. ред.) могут по восьмому маршруту поехать, завтра — по девятому. Поэтому трамваи ездят по разным маршрутам, чтобы порадовать всех пассажиров, — пояснила пресс-секретарь предприятия Ирина Герлиц.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 дек 2018 в 06:53

Трамвай нынче в Омске аттракцион, его специально надо ехать искать, чтобы все это увидеть