19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Бумажные поросята, мишура и пожелания на окнах: в Омске выбрали три самых нарядных трамвая

За новогоднее оформление салонов водители и кондукторы получили денежные призы

Поделиться

Нарядные трамваи будут ездить по разным маршрутам

Фото: «Электрический транспорт»

Вчера, 27 декабря, в муниципальном предприятии «Электрический транспорт» подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление салонов трамваев. Для того, чтобы как можно лучше украсить рабочие места, водители и кондукторы применили всю свою фантазию.

— Мы решили подарить омичам «Трамвай желаний», — поделилась водитель трамвая с бортовым номером № 11 Екатерина Зиборева. — Нам хочется, чтобы люди ощутили радость от поездки в нашем трамвае, и она подарила им надежду.

«Трамвай желаний» украшали также водитель Елена Тихановская и кондуктор Наталья Ремезова, который в итоге и стал победителем. Под потолком салона работники развесили огромные снежинки из блестящей фольги и разноцветную мишуру, а жёлтые поручни обмотали серебристым скотчем. Окна украсили вырезанными из бумаги белоснежными снежинками и большими наклейками в виде Деда Мороза, Снегурочки и снеговика. На заднее окно трамвая наклеили двух волшебных бумажных поросят, которые на своих крыльях летят навстречу Новому году.

Для украшения понадобилась зубная паста

Фото: «Электрический транспорт»

На втором месте оказались Людмила Штабель и Татьяна Леперт — борт № 87. Женщины доказали, что тридцатилетний трамвай тоже может быть уютным и красивым. При помощи обычной зубной пасты на его окнах они нарисовали еловые веточки и написали пожелание. Двери украсили новогодними наклейками, а оконные рамы — мишурой и разноцветными шариками. 

А в этом трамвае настоящее буйство красок

Фото: «Электрический транспорт»

Бронзовую медаль получили водитель Каншаим Ваисова и кондуктор Зоя Коньшина с бортовым номером № 75. Пышную мишуру красного, жёлтого и зелёного цветов работники развесили вдоль окон, а потолок украсили сверкающей гирляндой из пёстрой фольги. С перил трамвая теперь свисают объёмные снежинки из бумаги.

Кроме того, трамвай № 26 украсили рисунками учеников 4 «Д» класса школы № 110. Конкурсная комиссия не обошла вниманием и его — в подарок школьникам вручат сладости. Призеры конкурса получили денежные призы и грамоты.

В пресс-службе МП «Электрический транспорт» NGS55.RU рассказали, что нарядные трамваи будут менять свои маршруты для того, чтобы прокатить как можно больше омичей.

— Сегодня они (трамваи. — Прим. ред.) могут по восьмому маршруту поехать, завтра — по девятому. Поэтому трамваи ездят по разным маршрутам, чтобы порадовать всех пассажиров, — пояснила пресс-секретарь предприятия Ирина Герлиц.