9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Тэйлор Бек дежурит перед воротами Бобкова, ещё не зная, что скоро окажется с ним по одну сторону баррикад

Тэйлор Бек дежурит перед воротами Бобкова, ещё не зная, что скоро окажется с ним по одну сторону баррикад

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», в результате обмена с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» состав омской команды пополнил 27-летний канадский нападающий Тэйлор Бек. Контракт с форвардом подписан до конца сезона, он будет выступать под номером 65. Взамен «Куньлунь» получил права на шведского форварда Акселя Хольстрёма. Перед подписанием не обошлось без традиционных ребусов от пресс-службы «Авангарда» — болельщики гадали, кто из китайских канадцев придёт в омский клуб.

— Перед дедлайном нам необходимо было усилить состав результативным нападающим. Мы приняли решение остановить выбор на канадце Тэйлоре Беке. Этот форвард полностью адаптирован к КХЛ, что немаловажно, потому что времени на раскачку нет. В нынешнем сезон Бек является лучшим бомбардиром «Куньлунь Ред Стар», он обладает хорошей скоростью, а также сильным и точным броском. Надеемся, что Тэйлор начнёт приносить пользу с первых же матчей за «Авангард» и, конечно, поможет нашей команде в плей-офф, — заявил президент ХК «Авангард» Максим Сушинский. 

В этом сезоне Тэйлор Бек сыграл 39 матчей за «Куньлунь», в которых набрал 22 (9+13) очка. В прошлом сезоне он тоже выступал за китайский клуб, а также за екатеринбургский «Автомобилист». Есть у канадца и опыт игры в НХЛ — он выступал за команды «Нэшвилл Предаторс», «Эдмонтон Ойлерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

Видео: канал КХЛ на youtube.com

Кроме того, «Авангард» обменял в новокузнецкий «Металлург» нападающего Дмитрия Жукенов, получив права на двух финских игроков — 23-летнего нападающего Юусо Иконена (играет в «Херши Беарс», АХЛ) и 27-летнего защитника Сами Ватанена (игрок «Нью-Джерси Дэвилс», НХЛ).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!