18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Обвиняемый в убийстве жены налоговик переложил вину на тёщу

Иосиф Ровейн рассказал свою версию событий

Поделиться

Иосиф Ровейн утверждает, что не помнит, как ударил супругу ножом 

Фото: Александр Зубов

Сегодня в Октябрьском суде состоялось заседание по делу бывшего начальника отделения омской налоговой Иосифа Ровейна, которого обвиняют в убийстве молодой супруги. Заседание проходило с участием присяжных заседателей — об этом ранее попросил подсудимый. 

Напомним, 31 мая во время семейной ссоры Иосиф Ровейн зарезал свою 36-летнюю жену, после чего сам признался в убийстве и сдался полиции. Суд отправил его сначала под домашний арест, а затем в СИЗО

Как передаёт портал Оm1, на сегодняшнем заседании обвиняемый рассказал присяжным свою версию событий. Как поведал Ровейн, незадолго до дня убийства он по телефону договорился о встрече со Светланой. Женщине нужны были деньги для погашения банковского кредита. Спустя несколько дней Светлана снова позвонила Ровейну и спросила у него про деньги. Бывшие супруги запланировали встречу в ресторане. Однако, когда Ровейн заехал за бывшей женой, Светлана отказалась идти в ресторан и предложила ему переговорить в квартире. По словам Ровейна, в тот вечер его бывшая жена была пьяна. Вскоре Светлана и Иосиф начали ругаться. Затем, как утверждает Ровейн, он начал собираться домой. Но, повернувшись назад, якобы увидел Светлану, которая бежала за ним с ножом. По словам Ровейна, он не помнит, что происходило дальше, — когда пришел в себя, увидел нож в теле Светланы. 

Как передает корреспондент Om1, в зале суда находилась мать убитой женщины. Она начала упрекать Ровейна в том, что её внуки боялись своего отца «как огня». Однако на это Ровейн тоже ответил упрёком.

— Воспитывать надо было правильно, и за старика замуж не выходила бы, — цитирует портал слова подсудимого. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!