11 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В мэрии заявили, что постараются избавиться от наличной оплаты в автобусах к июлю

Иначе в транспорте придётся ставить кассовые аппараты

Поделиться

Возможно, эти карточки скоро понадобятся всем нам

Возможно, эти карточки скоро понадобятся всем нам

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал NGS55.RU о судьбе наличного расчёта за проезд в транспорте. Оказывается, привычная схема оплаты будет действовать лишь до 1 июля, а дальше нас ждут серьёзные изменения. 

— Избавление от наличного способа оплаты — это не прихоть департамента транспорта или мэрии, так складывается федеральный закон. В июле вступает в действие закон о применении контрольно-кассовых машин. На самом деле он уже работает, но есть отсрочка до 1 июля для тех предпринимателей, которые осуществляют перевозку пассажиров. В этой ситуации два пути как у муниципального транспорта, так и у частного — либо перейти полностью на безналичную систему, либо установить в салоне кассовый аппарат, который будет применяться во время приёма наличных, — пояснил глава дептранса.

Ранее NGS55.RU писал, что с 1 января следующего года цена проезда в муниципальном транспорте вырастет до 30 рублей при наличном расчёте, а проезд по электронным проездным и безналичным способом оплаты будет стоить 25 рублей. Мы сделали небольшой ликбез о том, как легко перейти на безналичную оплату в следующем году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!